ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Цементно-полистирольная мастика
11. Цементно-полистирольная мастика должна приготавливаться из полистирола (ГОСТ 20282—74*), растворителя-метаксилола, ксилола (ГОСТ 9949—76) или скипидара (ГОСТ 1571—76) и наполнителя — портландцемента. 12. Соотношение компонентов мастики в частях по массе должно быть: полистирол — 20, растворитель — 80, портландцемент — 130—200. Допускается применять вместо полистирола и органического растворителя кубовые остатки производства стирола в количестве 100 вес. ч. 13. Мастику следует приготавливать в шаровой мельнице или растворосмесителях. При изготовлении в растворосмесителе вначале должен приготавливаться полистирольный клей растворением полистирола в растворителе. Затем при непрерывном перемешивании добавляют небольшими порциями цемент и перемешивают до получения однородной массы. При приготовлении мастики в мельнице сначала должны загружать растворитель и полистирол, а затем цемент. Смесь должна перемешиваться в течение 1 ч до получения однородной по консистенции мастики объемной массы 1400—1500 кг/м3. 14. Вязкость полистирольного клея и кубовых остатков должна проверяться при изготовлении каждой новой порции мастики и соответствовать 45—55 с по ВЗ-4. Объемную массу мастики следует проверять 1 раз в смену, а также каждой вновь приготовленной порции мастики. 15. Нанесение покрытий на каркасы следует производить путем их окунания в мастику. 16. При перерывах в работе емкость с мастикой должна быть закрыта крышкой или рулонным материалом. Емкость для мастики следует очищать не реже 2 раз в год. 17. Сушка покрытия должна производиться в закрытых камерах при температуре 60—70°С и течение 8—10 мин, а при температуре 18—23°С не менее 6—8 ч. 18. Толщина покрытия на арматуре должна быть не менее 0,5 мм.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|