Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ИЗ ДЕГТЕБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ




 

9.9. Температуру нагрева дегтя в соответствии с требованиями табл. 10 следует поддерживать не более 5 ч. Допускается поддерживать дегти в горя­чем состоянии в течение 8—10 ч при температуре не выше 70 °С для дегтей марок Д-6, ДО-6, ДО-7, ВДП-6, ВДП-7 и не выше 60 °С для марок Д-4 и Д-5.

9.10. Дегбетонные смеси следует приготовлять, как правило, в смесителях принудительного перемешивания.

Смесители со свободным перемешиванием и с дозированием минераль­ных материалов до их просушивания и нагрева допускается использовать только для приготовления крупнозернистых дегтебетонных смесей.

9.11. Допускаемая погрешность дозирования компонентов, составляющих дегтебетонную смесь, должна соответствовать требованиям ГОСТ 25877—83. При просушивании минеральных материалов перед приготовлением смеси должно обеспечиваться полное удаление влаги.

9.12. В процессе приготовления дегтебетонной смеси в смеситель сна­чала следует вводить минеральные материалы и перемешивать их (сухое перемешивание), а затем вводить деготь (мокрое перемешивание); при приготовлении крупнозернистых смесей деготь следует вводить сразу после введения минеральных материалов.

9.13. Продолжительность перемешивания горячих дегтебетонных сме­сей в лопастных смесителях периодического действия с циркуляционной схемой движения материалов должна соответствовать табл. 11.

 

Таблица 11

 

  Смеси Продолжительность перемешивания, с
  сухого мокрого
  Крупнозернистые   —   20 — 30
Мелкозернистые   30 — 45
Песчаные     45 — 60

 

Примечания: 1. Продолжительность перемешивания смесей в смесителях с противоточной схемой движения материалов следует увеличитьв1,5—2 раза.

2. Продолжительность перемешивания крупнозернистых смесей в смесителях свободного перемешивания должна составлять 120—180 с.

3. Продолжительность перемешивания холодных дегтебетонных смесей должна в 1,3—1,5 раза превышать продолжительность перемешивания аналогичных горячих смесей.

 

9.14. Температура дегтебетонных смесей при выпуске из смесителя должна соответствовать предусматриваемой ГОСТ 25877—83.

9.15. Холодные дегтебетонные смеси следует хранить под навесом в штабелях высотой не более 2 м. Сроки хранения холодной дегтебетонной сме­си должны соответствовать ГОСТ 25877—83.

9.16. Покрытия и основания из горячей и холодной дегтебетонной смеси следует устраивать в сухую погоду при температуре воздуха не ниже 5 °С. Осенью следует заканчивать укладку холодных дегтебетонных смесей за 15—20 дней до наступления устойчивых отрицательных температур.

9.17. Перед укладкой смеси необходимо обработать поверхность слоя, на который будет укладываться дегтебетонная смесь, дегтем марки Д-3 или Д-4 из расчета 0,5—0,8 л/м2 при обработке основания и 0,2—0,3 л/м2 при обработке нижнего слоя покрытия. При укладке смеси на свежеуложенный нижележащий слой из материалов, обработанных дегтям, обрабатывать эту поверхность вяжущим не следует.

9.18. Толщина слоя горячей дегтебетонной смеси в неуплотненном состоянии при использовании укладчика должна быть на 15—25 % больше про­ектной толщины слоя, при ручной укладке — на 25—35 %.

При укладке холодной дегтебетонной смеси толщина спои в неуплотненном состоянии должна быть на 50—60 % больше проектной.

9.19. Уплотнять спои из горячего дегтебетона следует в соответствии с требованиями пп. 10.26—10.34.

9.20. Слои из холодных дегтебетонных смесей уплотняют катком массой 6—8 т. Окончательную плотность эти слои приобретают от движения тран­спорта. В течение первых двух недель скорость движения транспорта по слою холодного дегтебетона следует ограничивать 40 км/ч.

9.21. В процессе производства работ следует вести журналы приготовления смеси, температуры дегтя, лабораторного контроля качества готовой смеси, укладки и уплотнения смеси по сменам.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных