Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Панель коммутации цепей питания входов-выходов и СПР




 

В одном шкафу ШРм-70, ШРм-71, ШРм-72, или ШРм-73 можно задействовать до 8-ми независимых блоков питания без его дублирования и до 4-х блоков с дублированием. В шкафу ШРм-74 - до 4-х без дублирования и до 2-х с дублированием.

 

Для подключения блоков питания к КМС и СПР в шкафу имеется панель коммутации и клеммные колодки для размножения напряжений. Панель коммутации размещена в шкафу под блоками питания входов-выходов, клеммные колодки размножения – над отсеком размещения КМС и СПР. Всего имеется 8 клеммных колодок по 16 контактов в каждой колодке.

 

Как пример, на схеме Рис. 19 показаны 3 платы панели коммутации для 3-х блоков БП1, БП2, БП3 и соответствующие им 3 колодки размножения.

 

На панели имеются разъемы XS1 и XP1 для подключения блоков питания. Переключатели П коммутируют первичное напряжение 220 В на их входы.

 

Вторичное напряжение 24 В с блоков питания поступает на соответствующие им колодки размножения либо через развязывающие диоды Д1 при резервированном питании, либо напрямую при не резервированном питании. Диод Д2 и резистор R1 применяются в развязке блоков при их резервированном включении в случае, если в качестве резервной сети используется аккумуляторная сеть постоянного тока с напряжением 220 В.

 

Коммутация контактных площадок ХТ6…ХТ8 и ХТ3…ХТ5 с помощью распайки перемычек обеспечивает включение по схеме резервированного или одиночного питания. На схеме Рис. 19 пунктиром показаны перемычки для случая, когда БП1 и БП2 включены по схеме резервированного питания, а БП3 без резерва.

 

Гальваническая развязка ГР выходов блоков питания предназначена для организации группового контроля питающих напряжений. При групповом контроле выходы ГР каждого блока последовательно соединены между собой и с питающей обмоткой реле Р, на второй вход которой подключено питание 24 В от каркаса Ремиконта. При пропадании выходного напряжения от любого БП включается реле Р, контакты которого включают сигнальную лампу «Отказ», расположенную на лицевой стороне шкафа. Этот же релейный сигнал поступает в модуль МУС-60 Ремиконта для удаленного контроля.

 

 


 


Рис. 19. Схема коммутации питания входов-выходов и СПР





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных