Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 6. Пищевые заболевания и их профилактика




Т.М. Дроздова

САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

Учебное пособие

 

Для студентов вузов

 

В 2-х частях

 

Часть 2

 

Кемерово 2005

УДК 642.5:[614.3+613.2] (075)

ББК 51.23я7

Д75

Рецензенты:

Е.Б. Брусина, зав. кафедрой эпидемиологии

ГОУ ВПО Кемеровской государственной медицинской академии МЗ РФ, профессор, д-р мед. наук;

В.И. Зайцев, профессор, д-р мед. наук,

зам. гл. врача Центра Госсанэпиднадзора г. Кемерово

Рекомендовано редакционно-издательским советом

Кемеровского технологического института пищевой промышленности

 

Дроздова Т.М.

Д75 Санитария и гигиена питания: Учебное пособие. В 2-х частях. Часть 2. / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2005. - 116 с.

ISBN 5-89289-326-Х

 

 

В учебном пособии рассмотрены современные вопросы пищевых заболеваний и их профилактика, гигиенические аспекты опасности и регламентирования вредных веществ в пищевых продуктах, санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания.

Учебное пособие «Санитария и гигиена» состоит из двух частей (часть 1: глава 1-5, часть 2: глава 6-9).

Вторая часть учебного пособия включает основные вопросы, связанные с пищевыми заболеваниями и их профилактикой, загрязнением пищевых продуктов чужеродными химическими веществами. Отражены санитарно-эпидемилогические требования к предприятиям общественного питания, личной гигиене работников и контролю за состоянием здоровья.

В учебном пособии помещен основной список литературы, приложение.

Предназначено для студентов вузов, а также может быть полезно для специалистов, работающих на различных пищевых предприятиях и занятых производством и реализацией продуктов питания.

УДК 642.5:[614.3+613.2] (075)

ББК 51.23я7

ISBN 5-89289-326-Х

 

© Т.М. Дроздова, 2005

© КемТИПП, 2005

Глава 6. Пищевые заболевания и их профилактика

 

Пищевые заболевания - это заболевания, причиной возникновения которых являются пищевые продукты. Они могут быть инфекционной и неинфекционной природы и подразделяются на три основных вида:

1 - пищевые инфекции,

2 - пищевые отравления (микробной и немикробной природы),

3 - гельминтозы.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных