ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Глава 6. Пищевые заболевания и их профилактикаТ.М. Дроздова САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Учебное пособие
Для студентов вузов
В 2-х частях
Часть 2
Кемерово 2005 УДК 642.5:[614.3+613.2] (075) ББК 51.23я7 Д75 Рецензенты: Е.Б. Брусина, зав. кафедрой эпидемиологии ГОУ ВПО Кемеровской государственной медицинской академии МЗ РФ, профессор, д-р мед. наук; В.И. Зайцев, профессор, д-р мед. наук, зам. гл. врача Центра Госсанэпиднадзора г. Кемерово Рекомендовано редакционно-издательским советом Кемеровского технологического института пищевой промышленности
Дроздова Т.М. Д75 Санитария и гигиена питания: Учебное пособие. В 2-х частях. Часть 2. / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2005. - 116 с. ISBN 5-89289-326-Х
В учебном пособии рассмотрены современные вопросы пищевых заболеваний и их профилактика, гигиенические аспекты опасности и регламентирования вредных веществ в пищевых продуктах, санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания. Учебное пособие «Санитария и гигиена» состоит из двух частей (часть 1: глава 1-5, часть 2: глава 6-9). Вторая часть учебного пособия включает основные вопросы, связанные с пищевыми заболеваниями и их профилактикой, загрязнением пищевых продуктов чужеродными химическими веществами. Отражены санитарно-эпидемилогические требования к предприятиям общественного питания, личной гигиене работников и контролю за состоянием здоровья. В учебном пособии помещен основной список литературы, приложение. Предназначено для студентов вузов, а также может быть полезно для специалистов, работающих на различных пищевых предприятиях и занятых производством и реализацией продуктов питания. УДК 642.5:[614.3+613.2] (075) ББК 51.23я7 ISBN 5-89289-326-Х
© Т.М. Дроздова, 2005 © КемТИПП, 2005 Глава 6. Пищевые заболевания и их профилактика
Пищевые заболевания - это заболевания, причиной возникновения которых являются пищевые продукты. Они могут быть инфекционной и неинфекционной природы и подразделяются на три основных вида: 1 - пищевые инфекции, 2 - пищевые отравления (микробной и немикробной природы), 3 - гельминтозы.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|