Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Инфекционных заболеваний.




 

В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний должен проводиться комплекс организационных, инженерно-технических, лечебно-профилактических, гигиенических и противоэпидемических (связанные с ликвидацией появившихся случаев заболеваний) мероприятий. Вкомплекс профилактических мероприятий входят:

· обеспечение населения доброкачественной питьевой водой;

· обеспечение населения доброкачественными продуктами питания;

· обеспечение благоприятных условий жизни населения;

· профилактические медицинские осмотры;

· гигиеническое воспитание и образование граждан;

· выявление больных лиц и носителей возбудителей инфекционных заболеваний;

· регистрация, учет и статистическое наблюдение случаев заболеваний и носительства возбудителей;

· лечение больных и носителей;

· порядок допуска к работе и диспансеризация переболевших инфекционным заболеванием;

· медицинское наблюдение и лабораторное обследование лиц, общавшихся с инфекционными больными;

· проведение иммунопрофилактики инфекционных заболеваний (прививки, вакцинация, иммунизация);

· проведение дезинфекции (уничтожение возбудителей инфекционных болезней), дезинсекции (уничтожение насекомых - передатчиков инфекции), дератизации (уничтожение грызунов, являющихся носителями инфекции или переносчиками ее возбудителей).

Все мероприятия, направленные на профилактику и ликвидацию инфекционных болезней, проводятся одновременно по всем трем указанным выше направлениям - изоляция источника инфекции, разрыв путей передачи инфекции, создание невосприимчивости населения.

 

 

6.2. Пищевые инфекции

 

Пищевые инфекции -это инфекционные заболевания,вызываемые патогенными микроорганизмами, которые могут передаваться через пищу. К пищевым инфекциям относят кишечные антропонозные и зоонозные инфекции.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных