ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Организация производственного лабораторного контроля
На предприятиях по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий должен проводиться лабораторный контроль, заключающийся в проверке качества сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции и соблюдения технологических и санитарно-гигиенических режимов производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Этот контроль проводится аккредитованной лабораторией предприятия; при отсутствии лаборатории контроль может осуществляться по хоздоговору с органами и учреждениями Госсанэпиднадзора или лабораториями, аккредитованными органами Госсанэпиднадзора и Госстандарта. При этом микробиологический контроль за производством и качеством кондитерских изделий осуществляется в соответствии с действующей инструкцией по санитарно-микробиологическому контролю производства кондитерских изделий и требованиями нормативно-технической документации к качеству кондитерских изделий. Для этого на предприятиях разрабатывается график проведения микробиологического контроля санитарного состояния производства и качества кондитерских изделий, который согласовывается с местными органами Госсанэпиднадзора. Качество санитарной обработки оборудования проверяют перед началом работы не реже 1 раза в сутки. Чистота рук контролируется путем взятия смывов перед началом работы и после пользования туалетом. При организации технологического контроля следует руководствоваться сборником инструкций по технолого-химическому контролю хлебобулочных и кондитерских изделий. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|