ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Тема 2. ПИТЬЕВАЯ ВОДА.САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Семинар 2 Вопросы для подготовки
1. Роль воды в жизнедеятельности человека. 2. Гигиеническая характеристика источников водоснабжения: атмосферные, поверхностные и подземные воды. 3. Нормирование показателей качества воды. Органолептические и химические показатели загрязнения воды. Бактериологические показатели качества воды: микробное число, индекс кишечной палочки. Понятие жесткости воды и ее гигиеническое значение. 4. Гигиеническая характеристика систем водоснабжения. Основные методы улучшения качества воды. 5. Гигиенические требования к водоснабжению предприятий общественного питания: к качеству воды, устройству водопроводной сети, водопотреблению. 6. Государственные мероприятия по охране водоснабжения. 7. Санитарное законодательство в области водоснабжения населения РФ: а) Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ст. 19. Санитарно-эпидемиологические требования к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения); б) Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН в) Санитарные правила для организаций общественного питания. СП 2.3.6.1079-01, п. 3. Требования к водоснабжению и канализации. 8. Санитарно-гигиенические требования к размещению предприятий общественного питания. 9. Свойства почвы и ее гигиеническое значение. Санитарное значение почвы. Процессы самоочищения почвы. Мероприятия по охране чистоты почвы. 10. Гигиенические требования к удалению жидких отбросов и твердого мусора предприятий общественного питания.
Рекомендуемая литература
1. Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. – М.: Пищевая промышленность, 1999. 2. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров. – Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 1996. 3. Педенко А.И., Лерина И.В., Белицкий Б.И. Гигиена и санитария общественного питания. – М.: Экономика, 1991. 4. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 5. Санитарные правила для организаций общественного питания. М.:
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|