Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема 2. ПИТЬЕВАЯ ВОДА.




САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К КАЧЕСТВУ ВОДЫ. ПОЧВА, ЕЕ СВОЙСТВА

 

Семинар 2

Вопросы для подготовки

 

1. Роль воды в жизнедеятельности человека.

2. Гигиеническая характеристика источников водоснабжения: атмосферные, поверхностные и подземные воды.

3. Нормирование показателей качества воды. Органолептические и химические показатели загрязнения воды. Бактериологические показатели качества воды: микробное число, индекс кишечной палочки.

Понятие жесткости воды и ее гигиеническое значение.

4. Гигиеническая характеристика систем водоснабжения. Основные методы улучшения качества воды.

5. Гигиенические требования к водоснабжению предприятий общественного питания: к качеству воды, устройству водопроводной сети, водопотреблению.

6. Государственные мероприятия по охране водоснабжения.

7. Санитарное законодательство в области водоснабжения населения РФ:

а) Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ст. 19. Санитарно-эпидемиологические требования к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения);

б) Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН
2.1.4.1074-01;

в) Санитарные правила для организаций общественного питания. СП 2.3.6.1079-01, п. 3. Требования к водоснабжению и канализации.

8. Санитарно-гигиенические требования к размещению предприятий общественного питания.

9. Свойства почвы и ее гигиеническое значение. Санитарное значение почвы. Процессы самоочищения почвы. Мероприятия по охране чистоты почвы.

10. Гигиенические требования к удалению жидких отбросов и твердого мусора предприятий общественного питания.

 

 

Рекомендуемая литература

 

1. Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. – М.: Пищевая промышленность, 1999.

2. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров. – Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 1996.

3. Педенко А.И., Лерина И.В., Белицкий Б.И. Гигиена и санитария общественного питания. – М.: Экономика, 1991.

4. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН
2.1.4.1074-01.

5. Санитарные правила для организаций общественного питания. М.:
Инфра-М, 2002. санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические
правила СП 2.3.6.1079-01.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных