Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ




 

Семинар 4

Вопросы для подготовки

 

1. Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к материалу для изготовления оборудования (механического и немеханического), столовой посуды и приборов, инвентаря.

2. Особенности использования посуды из различных материалов.

3. Новые и традиционные упаковочные материалы. Их назначение, область применения. Гигиенические требования к упаковочным материалам.

4. Основные принципы расстановки технологического оборудования в цехах.

5. Гигиенические требования, предъявляемые к тепловому и холодильному оборудованию.

6. Маркировка разделочных досок и ножей, их обработка и хранение.

7. Ежедневная и генеральная уборка помещений предприятия питания. Условия хранения уборочного инвентаря

8. Моющие и дезинфицирующие средства. Приготовление дезинфицирующих растворов, сроки и условия их хранения.

9. Мытье столовой, чайной посуды и столовых приборов вручную и с помощью моечных машин. Гигиенические требования к режимам мойки и моющим средствам.

10. Мытье и обеззараживание кухонной посуды, оборудования и инвентаря.

11. Меры борьбы с мухами, тараканами, рыжими домовыми муравьями.

12. Механические и химические способы борьбы с грызунами.

13. Личная гигиена работников общественного питания.

14. Обязательные, предварительные и периодические медицинские обследования работников предприятия общественного питания.

 

 

Рекомендуемая литература

 

1. Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52 Ф3.

2. Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. – М.: Пищевая промышленность, 1999.

3. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров. – Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 1996.

4. Педенко А.И., Лерина И.В., Белицкий Б.И. Гигиена и санитария общественного питания. – М.: Экономика, 1991.

5. Доценко В.А. Санитарно-гигиенический контроль за организацией общественного питания. – Л.: Медицина, 1986.

6. Санитарные правила для организаций общественного питания. – М.: Инфра-М, 2002. санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных