ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ
Семинар 4 Вопросы для подготовки
1. Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к материалу для изготовления оборудования (механического и немеханического), столовой посуды и приборов, инвентаря. 2. Особенности использования посуды из различных материалов. 3. Новые и традиционные упаковочные материалы. Их назначение, область применения. Гигиенические требования к упаковочным материалам. 4. Основные принципы расстановки технологического оборудования в цехах. 5. Гигиенические требования, предъявляемые к тепловому и холодильному оборудованию. 6. Маркировка разделочных досок и ножей, их обработка и хранение. 7. Ежедневная и генеральная уборка помещений предприятия питания. Условия хранения уборочного инвентаря 8. Моющие и дезинфицирующие средства. Приготовление дезинфицирующих растворов, сроки и условия их хранения. 9. Мытье столовой, чайной посуды и столовых приборов вручную и с помощью моечных машин. Гигиенические требования к режимам мойки и моющим средствам. 10. Мытье и обеззараживание кухонной посуды, оборудования и инвентаря. 11. Меры борьбы с мухами, тараканами, рыжими домовыми муравьями. 12. Механические и химические способы борьбы с грызунами. 13. Личная гигиена работников общественного питания. 14. Обязательные, предварительные и периодические медицинские обследования работников предприятия общественного питания.
Рекомендуемая литература
1. Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52 Ф3. 2. Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. – М.: Пищевая промышленность, 1999. 3. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров. – Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 1996. 4. Педенко А.И., Лерина И.В., Белицкий Б.И. Гигиена и санитария общественного питания. – М.: Экономика, 1991. 5. Доценко В.А. Санитарно-гигиенический контроль за организацией общественного питания. – Л.: Медицина, 1986. 6. Санитарные правила для организаций общественного питания. – М.: Инфра-М, 2002. санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|