ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Санитарная охрана продуктов питания.Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов.В соответствии с законом №29 состояние обоснованной уверенности в том, что пищ.процессы при обычных условиях их использования не явл. Вредными и не представляют опасности для здоровья поколений.Цель экспертизы-установление качества и безопасности пищ.продуктов.Экспертиза проводится органами и службами ГОССАН Надзора,и другими аккредитованными организациями.СЭС,Хлебная инспекция, ВетСан Контроль,Инспекция по торговле и качеству продукции и услуг,Органы стандартизации и сертификации. Экспертиза пищ.продукции включ: проведение экспертизы документации, лабораторные испытания, обследов-я условий производства.Экспертизе подлежит продукция: -производителя в РФ при постановке ее на производство, применении состава комплектации,-опытная партия подукции,-ввозимая на територ. РФ.,-при истечении срока действия ранее выданного заключения. Санит-гигиенич оценка пищ продукции: выдаётся санитарно-эпидемиологическое заключение сроком на 5 лет на продукцию, прошедшую экспертизу.Ввозимые продукты должны соответствовать нормативным докум.Определены нормативы химических, радиоактивных, биологических веществ и соединении, микроорганизмов и паразитов,представляющих опасность для здоровья чел.При оценке микробиологич-х показателей приведены нормативы для групп микроорганизмов. -санитарно показательные микроорганизмы,-условно патогенные кишечные палочки,-микроор.порчи -дрожжи и плесневые,-патогенные,-микроорганизмы заквасочной микрофлоры.. В оборот допускается пищ. Продукция, соответствующая требованиям нормативных докум-в.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|