Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Уравновешивание частных потоков




 

Полученные в таблице 2.14 продолжительности частных потоков сравниваются между собой и из них выбирается процесс минимальной продолжительности. При сравнении не принимаются во внимание частные потоки по разработке траншеи экскаватором и ее обратной засыпке бульдозером.

Продолжительности всех частных потоков приравниваются к потоку с минимальной продолжительностью путем кратного увеличения первоначальной численности занятых на них рабочих. Одновременно подбирается такой тип экскаватора и режим его работы для разработки траншей, чтобы продолжительность этого частного потока уравновесилась бы с остальными.

Уравновешивание частных потоков одновременно с увеличением численности рабочих может производиться частично также и за счет принятия соответствующих коэффициентов перевыполнения действующих норм. Эти коэффициенты могут приниматься в пределах 1÷1,3 для немеханизированных процессов и 1÷1,15 - для механизированных. Например, уравнивается поток "m", имеющий продолжительность 12 дней с потоком "k" минимальной продолжительности 5 дней.

В данном случае:

(2.23)

где a – число звеньев рабочих состава Nmin m.

Если Nmin m=5 человек, Qm = 60 чел-дней, то

Отсюда:

Но "а" может быть только целым числом, т.е. а = 1;2…,n, а для немеханизированных процессов может быть только в пределах 1 ÷ 1,3. Следовательно, в нашем случае, если принять а = 1, то =2,4, что не удовлетворяет требованиям, при а = 2, = 1,2, что соответствует постоянным условиям. При а = 3, = 0,8, что также не удовлетворяет требованиям. Окончательно принимаем а = 2, = 1,2.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных