Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Составление ведомости объемов работ




По каждому виду работ объем вычисляется отдельно для каждого участка. Разбивка сооружения на участки производится так, чтобы внутри участка диаметр труб не менялся. Исходные данные заносим в графы 1, 2, 3 и 6 таблицы 2.11 (Форма 1).

В графы ведомости объемов работ с 9 по последнюю выписываются наименования конструктивных элементов и видов работ, подлежащих выполнению. В тех случаях, если какой-либо конструктивный элемент сети (за исключением труб) меняет свою характеристику, то он выписывается в таблицу столько раз, сколько имеется групп этих элементов с одинаковой характеристикой. Например, на сети могут устанавливаться камеры и колодцы различных размеров, диаметров и глубин заложения. В этом случае все колодцы и камеры с одинаковой характеристикой объединяются в отдельные группы и вписываются в ведомость столько раз, сколько будет разнородных групп.

В графе 5 указывается, при необходимости, наличие откосов и величина их заложения, а также другие дополнительные данные, оказывающие влияние на величину определяемого объема работ.

Запись работ в ведомости производится в порядке их выполнения слева направо.

При проектировании организации строительства сетей канализации графа 7 ведомости объемов работ должна быть расширена, и под наименованием "Глубина траншеи в метрах", проставлены: - “глубина траншеи в начале участка (Н'), в конце участка (Н'' ) и средняя (Нср)”; в том виде, в каком она представлена в ведомости, может быть опущена и вместо неё включен конструктивный элемент присущий принятой технологии строительства.После окончания подсчёта объемов работ, по графам 13-23 необходимо определить итоги.

 

Таблица 2.11. Ведомость объемов работ. (Форма 1)




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных