Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дакшина-наули — правосторонняя Наули





Техника выполнения. Когда Вама-наули освоена, приступают к изучению Дакшина-наули, которая выполняется точно так же, как и Вама, но зеркально, в другую сторону. Застывшая мышечная волна при этом должна образоваться на правой стороне живота.

 

63. Наули-крийя — динамическая Наули

Техника выполнения. Когда все три статические вариации Наули будут освоены в совершенстве, следует попытаться перемещать волну поперек живота — сперва слева направо, а затем — справа налево. Для этого нагрузку плавно перемещают с одной руки на другую, следя за тем, чтобы изолированное сокращение мышц живота также перемещалось подобно волне цунами, вздымающейся над ровной поверхностью океана.

Сначала количество циклов движения в пределах одной задержки должно быть ограничено тремя, затем оно может быть постепенно увеличено. Последним в каждой задержке должно быть движение брюшной полости при практике На справа налево.

Действие. Наули считается лучшей и самой главной из крий Хатха-Йоги, поскольку она многократно усиливает действие всех прочих крий, а также асан и мудр.

Будучи уникальным методом упражнения «нижнего котла» — главного центра распределения энергии в тонком теле, практика Наули производит поистине фантастическое оздоравливающее, омолаживающее и укрепляющее действие не только на органы и части систем, относящиеся к стихии Агни, но также и на все прочие составные части грубого и тонкого тела, регулируя общее соотношение и распределение сил всех стихий и энергий всех уровней.

( В даосской Йоге техники, действующие аналогично Наули, составляют базовую часть практики «Цигун "Железная рубашка"»).


За счет вакуума, возникающего в брюшной полости при практике Наули, происходит активный прилив крови ко всем внутренним органам, а перемещение волны поперек живота осуществляет мягкий и глубокий массаж.

( Китайцы говорят: «Где Ни — там и кровь, где кровь — там и Ци». Пользуясь концепцией Праны, можно сформулировать это высказывание следующим образом:

«Где силовой аспект праны — там и кровь, где кровь — там и силовой аспект праны. На осознанном применении данного принципа построена практика целенаправленного изменения качества физиологического состояния тканей, лежащая в основе «Железной рубахи». Этим же обусловлена поистине удивительная сила Наули как терапевтической практики»).


Все смещения внутренних органов, а также заболевания пищеварительной и мочеполовой сфер излечится настойчивой практикой Наули-крийи.


В сочетании с особой практикой, именуемой Вастра-дхаути, очищение тканью — Наули настолько усиливает иммунитет, что практически никакая, даже самая страшная болезнь не в состоянии преодолеть защитный барьер организма.

Для этого следует практиковать Наули-крийю, заглотив пятиметровую полоску ткани согласно предписаниям по выполню Вастра-дхаути.

Практика эта достаточно сложна и выходит за рамки объема данной работы, однако тот, кто намерен перейти от практики Йога-терапии к изучению собственно Йоги, найдет способ отыскать необходимую информацию, связанную с методом Вастра-дхаути. Не владея полной информацией, осваивать Вастра-дхаути опасно.

 


ВНИМАНИЕ! Детям и подросткам до достижения ими половой зрелости практика Наули противопоказана.
Женщинам нельзя выполнять Наули во время менструации и в течение 2—3 дней до и после, во время беременности и в течение трех месяцев после родов.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных