Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методы очищения кишечника





Разложившиеся скопления кала в кишечнике отравляют организм и способствуют развитию бактерий. По мнению мастеров Йоги, примерно восемьдесят процентов всех заболеваний обязаны своим происхождением аутоинтоксикации организма ядами гниющих фекальных масс, собирающихся на стенках кишечника.


Кроме того, эти массы — идеальная среда для роста множества видов болезнетворных бактерий. На нейтрализацию аутотоксинов и борьбу с заботливо взращенными в недрах организма микробами уходит львиная доля наличной энергии человеческого существа. На творческое осмысление процесса жизни остается очень мало, на развитие осознания —практически ничего.


В аллопатии и Аюрведе для очищения кишечника применяются слабительные средства. Однако постоянное применение слабительных пагубно отражается на состоянии кишечника: перистальтика нарушается и развивается склонность к хроническим запорам со всеми вытекающими отрицательными последствиями. Кроме того, многие слабительные средства в большей или меньшей степени токсичны.


Клизма гораздо лучше, но к ней возникает привыкание и, как следствие, — зависимость от нее успешной дефекации. Результат — все тот же хронический запор с интенсивной аутоинтоксикацией вместо избавления от нее. Кроме того, воздействие клизмы ограничивается только нижней частью кишечника.


В Йоге существует целый ряд клизмоподобных процедур, известных под общим названием Басти-крийя. Среди них — как собственно йогическая клизма, при которой вода в кишечник не поступает за счет внешнего давления, а втягивается с помощью глубокой Наули, так и целый ряд «сквозных» промываний пищеварительного тракта — Вари-сара-дхаути-крий, посредством которых выпитая в большом количестве вода быстро проводится насквозь и выводится через анус. Тем самым осуществляется промывание всего пищеварительного тракта в целом.


В общем в классических техниках Басти-крий и Вари-сара-дхаути-крий ничего особо сложного нет, однако в практике Йога-терапии все же целесообразнее применять более мягкие — упрощенные — техники, известные как Сахаджа-басти-крийи.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных