Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






I. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. Теоретические сведения. Ложные удары, их значение




 

Ложные удары, их значение. Обманные, или ложные, удары — это первое, чем должен овладеть боксер, присту­пая к изучению тактики боя. Ложным называют угрожаю­щий удар (или угрозу ударом), с помощью которого хотят «сковать» противника отвлечь его внимание от настоящего, подготавливаемого удара, которым нужно поразить рас­крываемое место. Так, например, если хотят нанести успеш­но удар в голову, то начинают угрожать ложными ударами в туловище, чтобы отвлечь внимание от готовящегося удара в голову. Но ложный удар должен быть действенным ударом, иначе противник в его достоверность не поверит, не откроет то место, которое намечено для поражения, и основной удар до цели не дойдет: она будет закрыта.

Полезно упражняться в нанесении ложных ударов пе­ред зеркалом, чтобы по форме они не отличались от основ­ных ударов. Это упражнение довольно трудное; чтобы усвоить ложные удары, нужна длительная тренировка, определенный навык в умении наносить эти удары. Обманы­вают не только руками, но и выражением лица, взглядом, например смотрят на туловище, а наносят удар в голову или наоборот. Упражняясь, достигают убедительности мимики и жестов, чем в совершенстве должен владеть боксер. Действительный удар только в том случае дости­гает цели, если его наносят мгновенно после ложного удара, иначе момент будет упущен и цель вновь станет закрытой. Чтобы раскрыть противника и отвлечь его внимание, полезно применять повторные прямые левой в го-, лову. После них всегда успешно проходит удар правой в голову и туловище. В этих ударах следует тренироваться систематически, а в боевой практике — постоянно совер­шенствоваться. Они особенно целесообразны в тех случаях, когда противника необходимо держать на дальней дистан­ции, избегая ближнего боя; когда противник сильнее в бою на ближней дистанции или когда боксеру, получив­шему сильный удар, нужно прийти в себя. В этих слу­чаях надо все время уходить вправо от, противника, а стремление его приблизиться — останавливать прямыми ударами левой руки. В бою с тенью постоянно следует упражняться в ложных ударах, применяя их в. различ­ных комбинациях левой и правой рукой.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных