Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Качественный эспрессо в значительной мере зависит от правильности помола. Умение настроить кофемолку – одно из базовых умений бариста.




 

Время экстракции — 25 ± 3 сек. Помол должен быть таким, чтобы время экстракции укладывалось в этот временной промежуток. Перед началом работы
Смолоть кофе на одну порцию и сварить эспрессо, замеряя время экстракции с помощью таймера/секундомера (отсчет времени ведется с момента включения пролива).

 

Длительность экстракции Изменении настроек кофемолки
Более 25±3 сек. Требуется более грубый помол
Менее 25±3 сек. Требуется более тонкий помол

Изменение настроек обычно укладывается в несколько делений регулятора помола в ту или другую сторону.

Во время работы

Изменять настройки кофемолки нужно не только под каждый вид зерен, но и реагируя на изменения условий окружающей среды:
— влажности;
— давления;
— температуры.

О необходимости изменений настроек кофемолки сигнализируют:

— включение и выключение кондиционера или отопления в помещении;
— выпадение осадков на улице (дождь, снег);
— потепление/похолодание на улице.

Общие рекомендации

Изменение условий Настройки
Увеличение влажности Понижение температуры Уменьшение давления Требуется более грубый помол
Уменьшение влажности Увеличение температуры Увеличение давления Требуется более тонкий помол


После изменения настроек необходимо вновь замерить время экстракции с помощью таймера/секундомера.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных