Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Порядок работы с френч-прессом




1. Засыпать порцию молотого кофе в кофейник (15-20 г на френч-пресс 033-0,35 л).
2. Залить кофейник горячей водой температурой, близкой к точке кипения.
3. Вставить поршень и оставить его в верхнем положе нии (сетка фильтра касается поверхности воды).
4. Закрыть крышку кофейника и повернуть в положение «носик закрыт».
5. Френч-пресс готов к подаче. Неопытному гостю нужно пояснить: «Через несколько минут сдвиньте поршень вниз, откройте носик и налейте кофе в чашку».

Подача

— Френч-пресс
— Чашка для капучино на блюдце
— Кофейная ложечка
— Порционный сахар
— Салфетка

 

Умягчение воды

 

Процесс подготовки воды перед использованием в эспрессо-машине. Все производители профессиональных эспрессо-машин снимают с себя гарантийные обязательства, если используемая вода не умягчается.

Жесткость воды

Определяется повышенным содержанием растворенных солей жесткости (соли кальция и магния);

в природе приобретается водой естественным образом при прохождении через мягкие породы — сланцевые глины и известняки;

приводит к образованию накипи в бойлере, а также внутри магистралей эспрессо-машины; накипь засоряет трубки и клапаны, снижает эффективность ТЭНов;

при высоком уровне негативно сказывается на вкусе напитков.

Умягчитель

Устройство, которое изменяет химический состав растворенных в воде солей: заменяет ионы кальция и магния на ионы натрия; после такой обработки соли не образуют твердых отложений. Подключается к системе водоснабжения перед кофемашиной.

Мягкая вода

Не образует твердых отложений в результате кипячения;

увеличивает срок службы эспрессо-машины;

приятна на вкус, не имеет постороннего привкуса.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных