Кофе по-восточному (кофе по-рецки, кофе на песке)
Густой и насыщенный напиток, из которого не удаляется гуща, следовательно, остаются все без исключения вещества, содержащиеся в обжаренном кофейном зерне.
Один из самых древних способов приготовления кофе.
Способ более трудоемкий и длительный, чем остальные, но имеющий множество поклонников.
Параметры приготовления кофе по-восточному
Температура экстракции — 96-98°С Высшая степень обжарки зерен Помол чрезвычайно тонкий («в пыль») Порция молотого кофе — 6-7 г Бремя экстракции — 5-7 мин. Порция напитка — 50-60 мл Сахар добавляется перед приготовлением Наиболее распространенные вкусовые добавки — кардамон, корица, мускатный орех.
| Аппарат кофе по-восточному (АПВ)
В качестве теплоносителя в АПВ обычно используется мелкий кварцевый песок, потому что он может обеспечить равномерный и сильный нагрев.
Джезва (ибрик, турка)
Широкое донышко;
узкое горлышко;
предпочтительнее всего — медь, посеребренная внутри.
|