Фильтровой кофе (регуляр)
Напиток, который получается после прохождения горячей воды самотеком череа фильтр, заполненный молотым кофе.
Характерен для англосаксонской культуры потребления кофе.
Сформировался в Германии в 1900-е годы; одним иа основоположников такого способа ааваривания считается Мелитта Бенц, соадательница компании Melitta.
Параметры приготовления фильтрового кофе
Давление воды — 1 атм Температура экстракции — 92-96°С Помол — среднегрубый Порция молотого кофе — 6-10 г Бремя экстракции — 6-8 мин. Порция напитка — 200 мл
|
Кофемашины фильтрационного типа
Другие названия кофемашин фильтрационного типа — проливные кофемашины, капельные кофеварки, перколяторы.
Виды
| По способу залива
| Ручные (вода заливаетса вручную) Автоматические (подключаются к водопроводу)
| По способу хранения готового напитка
| С колбой из закаленного стекла С термосом (наиболее практичный вариант)
|
Достоинства фильтрового кофе:
может храниться в готовом виде достаточно продолжительное время (в стеклянной колбе — 1 час, в термосе — 3 часа);
при приготовлении не требует высокой квалификации, важна только аккуратность;
удобен для работы с большим потоком гостей.
|