ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Устройство эспрессо-машины1. Бойлер — медная или стальная емкость, в которой нагревается вода. Бойлер заполняется водой примерно на 70 процентов. |
Аксессуары бариста
Обязательные(убедиться в наличии перед началом работы):
На период обучения (помогают «ставить» руку): Термометр — для измерения температуры молока и эспрессо. Таймер — для определения времени экстракции, которое зависит от тонкости помола (особенно важно для правильной настройки кофемолки). На приготовление порции эспрессо 25 -З0 мл должно уходить 25±3 сек. Мерный стакан — для определения точного выхода эспрессо за определенное время. Дополнительные (в зависимости от политики заведения): Динамометрический темпер — механическое приспособление, формирующее кофейную таблетку с постоянным усилием; давление при прессовке кофе можно регулировать. Холдер с манометром — позволяет очень точно определять давление воды на выходе из группы. Весы для настройки дозировки кофе в кофемолке. |
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском: