Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Устройство эспрессо-машины
1. Бойлер — медная или стальная емкость, в которой нагревается вода. Бойлер заполняется водой примерно на 70 процентов. ПРИМЕЧАНИЕ. Бода в бойлере не идет для приготовления кофе, она используется как теплоноситель, с помощью которого прогревается вода для эспрессо, проходящая через теплообменный стакан; также вода из бойлера используется для формирования пара и приготовления чая и др. напитков. 2. ТЭНы — теплоэлектронагреватели, разогревают воду до температуры +115... + 120°С, благодаря чему в бойлере создается давление 1,1-1,5 атм. 3. Теплообменный стакан — агрегат из полых трубок, который «утоплен» в бойлере. Холодная вода проходит по трубкам теплообменного стакана, нагревается и поступает в группу. Таким образом, каждая чашка эспрессо сварена на свежесогретой воде. 4. Помпа — устройство, отвечающее за подачу воды под давлением 9 атм по магистралям через теплообменный стакан к группе, а также за подкачку воды в бойлер. ! Помпа быстро выходит из строя при работе «на сухую». Существует два вида подключения: 1) к системе водопровода (через фильтр и умягчитель), 2) к бутыли. 5. Автоуровень воды — устройство, с помощью которого поддерживается необходимый уровень воды в бойлере. 6. «Взрывной» клапан — стравливает излишнее давление из бойлера, предотвращая возможность его повреждения или взрыва. 7. Обратный клапан — удаляет воду из магистрали, ведущей в группу, после того как пролив через группу прекращается. 8. Прессостат — датчик давления помпы. 9. Клапан подачи воды на группу (соленоид) — открывается в момент нажатия кнопки пролива. 10. Раздаточная группа. 11. Паровой кран. 12. Кран кипятка. 13. Датчик давления в бойлере — по нему бариста проверяет, находится ли эспрессо-машина в рабочем тепловом режиме. 14. Датчик объема воды — автоматически отключает пролив воды после прохождения через группу заданного объема. Имеется в автоматических эспрессо-машинах с проливом по объему, отсутствует в полуавтоматических кофемашинах.
|