Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Устройство эспрессо-машины




1. Бойлер — медная или стальная емкость, в которой нагревается вода. Бойлер заполняется водой примерно на 70 процентов.

ПРИМЕЧАНИЕ. Бода в бойлере не идет для приготовления кофе, она используется как теплоноситель, с помощью которого прогревается вода для эспрессо, проходящая через теплообменный стакан; также вода из бойлера используется для формирования пара и приготовления чая и др. напитков.

2. ТЭНы — теплоэлектронагреватели, разогревают воду до температуры +115... + 120°С, благодаря чему в бойлере создается давление 1,1-1,5 атм.

3. Теплообменный стакан — агрегат из полых трубок, который «утоплен» в бойлере. Холодная вода проходит по трубкам теплообменного стакана, нагревается и поступает в группу. Таким образом, каждая чашка эспрессо сварена на свежесогретой воде.

4. Помпа — устройство, отвечающее за подачу воды под давлением 9 атм по магистралям через теплообменный стакан к группе, а также за подкачку воды в бойлер.

! Помпа быстро выходит из строя при работе «на сухую».

Существует два вида подключения: 1) к системе водопровода (через фильтр и умягчитель), 2) к бутыли.

5. Автоуровень воды — устройство, с помощью которого поддерживается необходимый уровень воды в бойлере.

6. «Взрывной» клапан — стравливает излишнее давление из бойлера, предотвращая возможность его повреждения или взрыва.

7. Обратный клапан — удаляет воду из магистрали, ведущей в группу, после того как пролив через группу прекращается.

8. Прессостат — датчик давления помпы.

9. Клапан подачи воды на группу (соленоид) — открывается в момент нажатия кнопки пролива.

10. Раздаточная группа.

11. Паровой кран.

12. Кран кипятка.

13. Датчик давления в бойлере — по нему бариста проверяет, находится ли эспрессо-машина в рабочем тепловом режиме.

14. Датчик объема воды — автоматически отключает пролив воды после прохождения через группу заданного объема. Имеется в автоматических эспрессо-машинах с проливом по объему, отсутствует в полуавтоматических кофемашинах.

 

Аксессуары бариста

Обязательные(убедиться в наличии перед началом работы):
  Темпер — приспособление для прессовки молотого кофе в холдере. Использование специального неподвижного пресса на кофемолке («пятка» — на профессиональном языке бариста) непрактично и в большинстве случаев не дает безупречного результата. При выборе темпера следует помнить, что у производителей эспрессо-машин существуют несколько стандартов диаметра рабочей поверхности холдера. Наиболее распространенные диаметры: 56, 57 и 58 мм. Существуют холдеры с плоской и конической рабочими поверхностями.
  Питчеры различного объема для взбивания молока. Наиболее ходовые питчеры: 035-0,4 л; 0,6 л и 1,0 л.
    Полотенца и тряпки: — полотенце для протирания группы и холдера (допустимо использовать одноразовые салфетки или бумажные полотенца); — тряпка для протирания парового крана от молока; — тряпка для протирания рабочих поверхностей. Фартук
  Джиггер — небольшой металлический стакан, в него варится эспрессо при приготовлении коктейлей.
  Эспрессо-шот — стеклянный стакан с мерными делениями.
  Барный шейкер для приготовления кофейных напитков со льдом и коктейлей.
  Совок для льда.
  «Слепой» холдер — без фильтра и отверстий для выхода воды. Предназначен для чистки группы в конце смены.
    Отвертка — для того чтобы вынимать фильтр из холдера для чистки.

На период обучения (помогают «ставить» руку):

Термометр — для измерения температуры молока и эспрессо.

Таймер — для определения времени экстракции, которое зависит от тонкости помола (особенно важно для правильной настройки кофемолки). На приготовление порции эспрессо 25 -З0 мл должно уходить 25±3 сек.

Мерный стакан — для определения точного выхода эспрессо за определенное время.

Дополнительные (в зависимости от политики заведения):

Динамометрический темпер — механическое приспособление, формирующее кофейную таблетку с постоянным усилием; давление при прессовке кофе можно регулировать.

Холдер с манометром — позволяет очень точно определять давление воды на выходе из группы.

Весы для настройки дозировки кофе в кофемолке.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных