ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Хранение жареного кофе
Соприкосновение жареного кофе с кислородом и влагой губительно: аромат выдыхается, многие соединения окисляются.
Способы хранения жареного кофе: 1. Негерметичная упаковка — очень краткий срок непосредственно перед употреблением, не более 10 — 14 дней. В такой упаковке в кофейнях и кофейных магазинах покупателям обычно отпускают кофе. 2. Упаковка с обратным клапаном (обозначается V.U.) — до 2 лет. Специальный клапан не препятствует выходу газов из пакета, но перекрывает доступ воздуха внутрь. 3. Вакуумная упаковка (пакет или банка) — до 2 лет. Перед тем как упаковать жареный кофе, производителю нужно выдержать его в специальных контейнерах, потому что зерна еще некоторое время выделяют газы. Открытую упаковку с жареным кофе рекомендуется хранить в морозильной камере.
Помол: помол и экстракция
Виды помола Каждый способ приготовления кофе требует своей тонкости помола. Регулируя степень помола, бариста может существенно влиять на качество напитка; особенно к степени помола чувствителен эспрессо.
|
Профессиональная кофемолка (гриндер-дозатор)
Для удобства работы профессиональные кофемолки не только мелят кофейные зерна, но и выдают молотый кофе порциями.
Отличия профессиональных кофемолок от бытовых:
больший ресурс;
качественный помол;
точнее регулировка помола (изменяется расстояние между жерновами);
помол однородный, гранулы приблизительно одинаковой формы.
Виды профессиональных кофемолок
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском: