Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Хранение жареного кофе




 

Соприкосновение жареного кофе с кислородом и влагой губительно: аромат выдыхается, многие соединения окисляются.

 

Способы хранения жареного кофе:

1. Негерметичная упаковка — очень краткий срок непосредственно перед употреблением, не более 10 — 14 дней. В такой упаковке в кофейнях и кофейных магазинах покупателям обычно отпускают кофе.

2. Упаковка с обратным клапаном (обозначается V.U.) — до 2 лет. Специальный клапан не препятствует выходу газов из пакета, но перекрывает доступ воздуха внутрь.

3. Вакуумная упаковка (пакет или банка) — до 2 лет. Перед тем как упаковать жареный кофе, производителю нужно выдержать его в специальных контейнерах, потому что зерна еще некоторое время выделяют газы.

Открытую упаковку с жареным кофе рекомендуется хранить в морозильной камере.

 

Помол: помол и экстракция

 

Основная цель помола — увеличить площадь соприкосновения кофе с водой для осуществления процесса экстракции. Экстракция — процесс извлечения вкусо-ароматических веществ из кофейных зерен.
крупные гранулы: быстрая, более полная экстракция => крепкий кофе
мелкие гранулы: медленная, неполная экстракция => слабый кофе

Виды помола

Каждый способ приготовления кофе требует своей тонкости помола. Регулируя степень помола, бариста может существенно влиять на качество напитка; особенно к степени помола чувствителен эспрессо.

Вид Предназначение
Среднегрубый помол Фильтровой кофе
Средний помол Френч-пресс
Очень тонкий помол Эспрессо
Чрезвычайно тонкий помол Кофе по-восточному

 

 

Профессиональная кофемолка (гриндер-дозатор)

Для удобства работы профессиональные кофемолки не только мелят кофейные зерна, но и выдают молотый кофе порциями.

 

Отличия профессиональных кофемолок от бытовых: больший ресурс; качественный помол; точнее регулировка помола (изменяется расстояние между жерновами); помол однородный, гранулы приблизительно одинаковой формы. Виды профессиональных кофемолок
Кофемолки с плоскопараллельными жерновами Кофемолки с коническими жерновами
Для заведений с малой и средней проходимостью Для заведений с большой проходимостью
Малопроизводительные, экономичные 3 - 9 кг в час Высокопроизводительные, дорогие 20 - 73 кг в час
Плоские жернова диаметром 64-80 мм, расположенные параллельно => небольшая рабочая поверхность Жернова конической формы диаметром 49-120 мм, вставленные один в другой => больше рабочая поверхность
Высокие обороты (900 -1400 в минуту) Низкие обороты (400-600 в минуту)
Опасность «пережигания» кофе (нагрев выше 45-50°С) от трения при продолжительной работе Кофе не «пережигается»
Ресурс на 300 - 600 кг кофе Ресурс на 800 - 1200 кг кофе

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных