Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Африка и Аравия: сорта Арабики и вкусовые характеристики




Мытая арабика: кисловатая; густая; очень ароматная. Натуральная арабика (обработанная сухим способом): сладкая; густая; сбалансированная.
Самые известные сорта
Страна Сорта Обобщенные вкусо-ароматические характеристики
Ангола Novo Redondo (Ново Редондо) Слабая кислотность, средняя консистенция, нежный нейтральный вкус, заметная сладость, привкус «диковатости»
Бурунди Ngozi (Нгози) Ярко выраженная кислотность, средняя консистенция
Заир Itur (Итур) Kivu (Киву) Сильная кислотность, густая консистенция, тонкий и хорошо сбалансированный вкус, богатый букет
Йемен Arabian Mocha (Арабиен Мокко) Hodeida (Ходейда) Mattari (Маттари) Sanani (Санани) Sharki (Шарки) Выраженная утонченная кислинка, густая консистенция, сбалансированный вкус, богатый букет, включающий цитрусовые, фруктовые, винные, шоколадные и «диковатые» ноты
Кения Kenya AA (Кения Эй Эй) Nairobi (Найроби) Выраженная кислотность, густая консистенция, цитрусовые и фруктовые оттенки, яркий индивидуальный букет, часто — винный привкус
Танзания Arusha (Аруша) Kibo Chagga (Кибо Чагга) Mbeya (Мбея) Moshi (Моши) Средняя и высокая кислотность, густая консистенция, мягкий сбалансированный вкус
Уганда Bugishu (Бугишу) Выраженная кислотность, густая консистенция, цитрусовые ноты, часто — пониженное содержание кофеина
Эфиопия Djimma (Джимма) Harrar (Харрар) Jirgacheffe/Yerga Cheffe (Йиргачефф) Lekempti (Лекемпти) Limu (Лиму) Longberry Mocca (Лонгберри Мокка) Sidamo (Сидамо) Выраженная благородная кислинка, густая консистенция, утонченный сбалансированный вкус, богатый букет, включающий цитрусовые, фруктовые, винные, шоколадные и «диковатые» ноты, часто — естественная сладость

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных