Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Парастас об усопших




Свет Господень пред очами, о радость сопричастников. Свет Господень пред очами, восхищение умов очищенных. Свет Господень пред очами, открываются Престолы. Свет Господень пред очами, Богородица предстоит во Славе – преображенная, благоуханная, мироточивая на всю Вселенную. Свет Господень пред очами, воскрес новый человек из ветхого. Свет Господень пред очами, се плоть, сотканная из опахала Богородицы и Омофора ее, се новый человек, грядущая Слава Спасителя.

Боже, к Тебе возрыдаем, милость Твою призовем. Источающееся Слово огненное да озарит Вселенную, да спасутся им все верные и предстоящие в час Суда. Да восстанут все усопшие, и призовут Имя Твое, и покаются, и прощены будут в светлый час разрешения судеб. Ангелы же возликуют и вострубят Славу Вседержителя, Его же Жертвою спасется мир. Боже, Имя Твое призываем, Тебя славим. Неистощимый Источниче благодати, Молитва сладкая в сердцах, Глагол огненной Любви и Света, призываем Тебя, да не отойдет от нас Любовь и Милость Твоя во веки веков.

В Огне Молитвы Херувимской да освятятся души всех усопших перед Престолом Славы Твоей, да отрясут прах ветхий и недостойный от уд своих. Да облачатся в одежды праведных и совлекутся риз греха. Да ведомы будут Тобою через горнило огненное Любви Твоей и упокоятся во Царствии Духа и Света навеки по Милосердию Твоему.

Господи, Любовь Неизреченная, помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей!

 

Разве не ко благу сотворил Ты мир, и времена, и судьбы? Прими усопших в Светлые Обители. Отверзи им объятия Отчие, услыши их прошения и начертай имена в Книге Жизней, на Скрижалях Непорочной.

Услыши, Господи, вопли узников ГУЛАГа. Услыши тех, кто припал к Лону и облился покаянными слезами. Воскликни им: «Прощены грехи ваши». Прими в Обители Блаженные и Светлые. О, Милостивая Мать Спасения, распростри Твой Царский Скипетр и упокой усопших в Лоне.

Сердце милующее ежечасно приносит слезные молитвы, мир ими очистится и сохранится. Просим Тебя, Боже, о слепых и беззащитных. Прости их, отпусти им. Сотри начертания грехов, восхити к Свету скончавшихся в скорбях и не познавших Твоей Любви и Милости.

 

Господи, Любовь Неизреченная, помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей!

Иисусе, отпусти грехи им, приди во Свете Первозданном и подай спасение всем, да оживут усопшие, к Тебе взывая: Аллилуйя! (3 раза)

Свете Тихий, Свете Иерусалимский, любовью мир объявший! С креста взывал Ты о врагах: «Отец, прости им». Просим об упокоении врагов наших. Не осуди их за клевету и злобу. Открой им милосердие Твое, да совершит нашей молитвой Царица Мира таинство примирения всех. Аллилуйя! (3 раза)

Помяни скончавшихся в тяжких мучениях. Помяни заживо погребенных и землей засыпанных, волнами и огнем поглощенных, зверями истерзанных, голодом и жаждой уморенных, в лесах замороженных. Подай им радость вечную за скорбь кончины их. И да придет свет искупления для всех, кто воспевает: Аллилуйя! (3 раза)

Утеши скорбь родителей об умерших детях. Упокой все роды, поколения. Подними с одра оцепеневших. Останови в безумии носящихся по миру. Избави их от всякого пагубного пристрастия и наваждения. Освободи мытарей и открой им лучезарную стезю в Обитель Всепрощения. Да изгладятся грехи их из свитков Искусителя и заблистают имена их в книгах Светлых.

Господи, Любовь Неизреченная, помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей!

Обнажилась суета земная, и утихли страсти плотские. Смирился ум непокорный. Отверзлась правда вечная. Пришла Мария, Мать Спасения нашего! Вострепетали и прозрели, обратились в веру и воззвали к Милосердию Твоему: Аллилуйя! (3 раза)

Восстали усопшие, поднялись со дна морского утопленники. Утихли вопли мучеников геенских. Прислушались и замерли. Как сладко пение ангелов вокруг Престола Светлой Матери Любви! Воскликнем вместе с ними: Аллилуйя! (3 раза)

Помилуй, Господи, без покаяния скончавшихся. Спаси в омрачении ума, представившихся, да угаснет пламя греха их в море благодати. Да не терзают помыслы скорбные прозревших к свету.

Господи, Любовь Неизреченная, помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей!

Трепеща, станут под Покров непятнаемый безмолвной Схимницы, пламенной Затворницы молитвы Марии, скорбной, светлой Матери нашей, Молитвенницы о страждущих в аду. Да снизойдет и на них росою прохладительною песнь наша, Спаситель: Аллилуйя! (3 раза)

Миновали дни, и настали часы. Закончилось время, и пришла Вечность. Стерлись старые книги, и написались новые. Господи, тех, чьи грехи еще не прощены, помилуй в Лоне Матери Твоей Марии. Да воссияет Свет Твой, Иисусе, для всех сидящих во тьме и сени смертной, во аде сущих и не способных призывать Тебя.

Смилуйся над отлученными. Призови отрекшихся. Упокой лютующих и злобствующих. Согрешили перед Небом и Тобою. Тяжелы грехи их, но безмерна Твоя милость. Посети их горькую тщету и нищету, по неведению оскорблявших Имя Твое. Любовь Твоя – огонь палящий, как райская прохлада.

Господи, Любовь Неизреченная, помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей!

Сколькие просят об отпущении грехов до седьмого колена! Да не прольется чаша гнева Твоего в час милости и всепрощения, и да очистятся сосуды поминовением ушедших. Воскликнем вместе с ними: Аллилуйя! (3 раза)

Сколько светлых иноков со свечами в руках и лампадами! Церковь Христова возносит ежечасные молитвы за усопших. Да станет ходатайство Святых умершим Лестницею на Небесах!

Остави им прегрешения верных Твоих ради, днем и ночью вопиющих: Аллилуйя! (3 раза) Ради невинных младенцев помилуй родителей и слезами матерей искупи грехи детей. Молитвами и жертвами страдальцев, кровью мучеников пощади, помилуй грешников Земли.

Господи, Любовь Неизреченная, помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей!

На всяком месте мира прах отцов и братий наших. Единый, неизменно возлюбивший всех Иисусе, прости всех умерших от века и поныне, да воспоют Тебе безмерною любовью: Аллилуйя! (3 раза)

Грядет День Воздаяния – великий день Последнего Суда. Откроются тайны сокрытые и книги совестные. «Примиритесь с Богом! – вопиет апостол. – Примиритесь, примиритесь и друг с другом...» Помоги же, Господи, молитвами живых восполнить то, что не смогли умершие. Да будет им звук ангельской трубы благовестием в час Суда. Увенчай Славой пострадавших за Тебя и покрой Омофором грехи немощных. Ниспошли Святую Мать Свою Марию туда, где нет надежды, где мрак и скорбь, где скрежет и отчаяние, да воскресит их и да подаст им жизнь. Помяни всех юродивых и нищих, всех немощных сирот, благочестивых пастырей, священников и праведных отцов, ибо каждый одинаково любим Тобою!

Господи, Любовь Неизреченная, помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей!

Время течет и с каждым часом приближает Вечность. Скорби, седины, раны, обиды – вестники грядущего. Прежнее утекло, как вода в песок морской, и святые возвещают Царствие. О, совесть, о слезы, воздыхание и пение: Аллилуйя! (3 раза)

Иисусе, Иисусе Солнце, озари и согрей селения усопших. Иисусе, Иисусе Радость, сочетай нас в вечности и сотвори едино пред Тобою. Возврати ушедшим от нас ближним чистоту и святость. Радостною Пасхой да станет Вечная им Жизнь!

Господи, Любовь Неизреченная, помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей!

Сколько слез прольется на могилах ближних! Молимся, с надеждой и упованием взывая: «Скажи нам, с Неба Открывшийся, оставлены ли им грехи? Подай таинственные знамения Духа». Аллилуйя! (3 раза)

Прославь перед ангелами и святыми всех, кто стоял над детским нашем ложем, кто рос вместе с нами, кто разделял наши страдания и скорби. О, посети! О, облегчи! Услади тех, кто во дни скорби служил нам сокровенной манною и утешением.

Господи, Любовь Неизреченная, помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей!

Чаем Тебя, как Невеста Жениха, пребыть с Тобою неразлучно, покоя вечного, субботнего, великого. «Жажду разрешиться со Христом, чтобы пребывать вовеки с Ним», – так восклицал Апостол. И мы, на смерть взирая, как на дорогу в Вечность, воспеваем: Аллилуйя! (3 раза)

Воскреснут мертвые! Восстанут сущие! Возвеселятся на Земле живущие! Просияют и прославятся нетленные! О, Чада усопшие, слышите ли Слово Господа? Восстаньте, время Воскресения! Боже, податель жизни, благослови умерших царствовать в Новой Вселенной, где воссияют, как светило, небеса в день Славы их. Да станет Агнец Божий им Светом невечерним и да подаст им Пасху Вечную!

Соедини умерших и живых для нескончаемой радости в Лоне Светлой Матери Твоей Марии. И в час начала Царства Мира воструби трубой ликующею радость обновления всем: Аллилуйя! (3 раза)

Премилосердный Отче Безначальный, всех любящий, Духа Святого Изливающий, помилуй и спаси усопших. И приведи их в белые палаты, сладчайшие покои, в Лоно Небесной Матери Твоей. Прости им все грехи отныне и во веки. Налей в лампады масло и подай им свечи в руки, да пойдут к Тебе, Жених из Брачной Трапезы, как Девы светлые, предуготованные и в белых одеждах встретят Жениха. Воскликнем, верные, Ему с любовью: Аллилуйя! (3 раза)

Мир и покой всем, мир вышний, мир Христов! Да упокоится земля, на небе новом начертаются святые письмена, и слышно пение при возожженных свечах, при чтении Псалтыри, ангельское, тихое и светлое: Аллилуйя! (3 раза)

Великий Парастас звучит в Российском Небе. Плач об усопших в Надмирной Усыпальнице. Господи, помилуй (3 раза) усопших Чад Твоих – всех невинных жертв, младенцев абортированных и убиенных, всех сирот, бездомных чад, оставивших мир без покаяния, узников геенских, всех находящихся в отражениях, всех не захороненных по Закону Твоему, всех пребывающих в обиталищах Миров Переходных помилуй, Господи! Предстательством Пречистой Твоей Матери облегчи уделы их и упокой в Надмирной Усыпальнице Твоей!

Господи, Любовь Неизреченная, помяни усопших чад Твоих в Лоне Матери Твоей!

Пречистая Дева Мария, прими в Лоне Вечного Блаженства, в Надмирной Усыпальнице Твоей души усопших Чад Твоих – родителей моих (наших), сродственников, благодетелей и всех усопших, входящих в мои (наши) индивидуальные семейное, родовое и кармическое древа, в надежде воскресения и жизни вечной.

Вечный помин Вам, Святой Покой и Радость Неизбывная!(3 раза)

 

Господу помолимся. О благоверном царе-мученике Николае с августейшей семьей, о воинах, проливших кровь свою за Святую Русь, Отечества праведных отцах и матерях, о благочестивых женах и сестрах милосердия, о блаженном успении новомучеников Земли Российской, всех праведных от века просиявших и всех страждущих сердец, и о спасении России Господу помолимся! Пречистая Дева Мария, в Надмирной Усыпальнице Своей прими души усопших Чад Твоих для Вечной Жизни и Блаженства со Христом. Аминь.

О, Мария, Усыпальница Премирная, Матерь заблудших сыновей и брошенных сирот, прими под Материнский Покров свой души воинов, усопших на поле брани. Исцели их от греховных ран и водвори в селения блаженных.

О, Усыпальница Премирная Мария, Матерь-Утешительница, Заступница и Всемилостивая Госпожа, Суббота Невечернего Покоя, благослови духовным и церковным миром души усопших на поле брани сыновей и дочерей Твоих. Подай им знаки Твоего Материнского Присутствия, Любви и Милости. Аминь.

Об облегчении страданий узников геенских, о скорейшем прохождении их по ярусам подземной сферы, камерам воздушным Господу помолимся. Обо всех в мытарских зонах пребывающих, обо всех, пребывающих в Мирах Воздаяния и в отражениях, о самоубийцах, мытарях, абортированных младенцах, о наглой смертью убиенных, обо всех погибших в катастрофах, катаклизмах, стихийных бедствиях и террористических актах, обо всех не захороненных по Закону Божьему, обо всех, пребывающих в обиталищах Миров Переходных, обо всех, о ком некому молиться, Господу помолимся.

Упокой, Господи, души усопших Чад Твоих!(3 раза) Аминь.

Пречистая, пролей слезиночку свою из драгоценного сосуда вод и угаси пламя геенского огня. Пробуди усопших к свету, подай прошение о прощении им греха и упокой в Лоне Вечного Блаженства души усопших Чад Твоих, обманутых тьмою и ныне прозревающих на грехи свои. Да источится Свет от Горнего Источника Любви, от Сердца Непорочной!

Возносим молитвы к Собору Новомучеников Российских, всех Святых и Патриархов Небесной Руси и просим о блаженном упокоении всех от века усопших.

Господи, Отец Вселюбящий, Всепрощающий! Прозри с Высот Сияющих на детей Своих, в сферах возмездных пребывающих!

Молитвой покаянною да откроются Врата! И по Милосердию Твоему проведи через оные, преображая в Горниле Любви Своей, души страждущие! И да будет за каждым, кого помянули в Мире сим живущие в молитве своей, послан ангел от Трона Господа! И да пройдут оные свой Судный День, и да станет День сей Днем Освобождения и Вознесения по Милосердию Твоему, не по деяниям!

О, Великий Господний Архангел Михаил, Пренепорочный Воитель Господа, Архистратиг Первозданных Небесных Сил и Воинств, Ангел-Хранитель Новой Святой Земли, Заповеданного Града Небесного, охрани и открой пути для всех сродственников души и духа наших, пребывающих ныне в Горниле Чистилищ, в обиталища Духа и Света!

В смиренной молитве припадаем ко стопам Отца-Матери Единых, дабы охранили и вознесли каждую Искру Божественного Присутствия Своего в Час предуказанных испытаний! О, Возлюбленные Души и Духа наших, идите с Миром в Обиталища Светлые, и да будет Любовь Всепрощения меж всеми Детьми Господа! Свет и Любовь Вам, Сущие!

И да свершится Волей Бога все, о чем просили мы в Молитве Сокровенной по праву происхождения от Вечного Вселенского Есмь Я! Аминь.

Боже духов и всякой плоти, смерть поправший и жизнь миру своему даровавший, упокой души усопших Чад Твоих в месте светлом и покойном, где нет боли, болезни, печали и воздыхания, но Жизнь Вечная со ангелами – в Лоне светлом, Лоне вечном, Лоне мирном Авраамовом, в Усыпальнице Марии, в Непорочном Сердце Матери Спасения всех, и прости им все прегрешения их словом, делом или помышлением, ибо Ты – Царь Мира, любящий и страждущий! Твоя правда и Твое слово истинны! Ты – Воскресение, и Жизнь, и Покой усопших Чад Твоих, Христе Боже наш, и Тебе Славу восспеваем со Безначальным Твоим Отцом-Матерью, и Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Пресвятая Дева Мария, Матерь Божия, прими молитвы наши и искупительные жертвы за поколение отцов и матерей, отвергших Господа. Обрати взоры прозревших к Престолу Славы Небесного Царя и подай мир и благоденствие по всей Земле: среди живых, усопших и всех сущих в Поднебесной! И да будет так вовеки веков! Аминь и аминь.

Я декада

О, Мария, Царица Мира, кротко припадаем к стопам Твоим и преподносим Тебе венец из роз с прошением о скорейшем исцелении всех детей Твоих немощных, болящих и страждущих по всей Земле. Прими нашу смиренную жертву и освяти ее благодатью Твоего Непорочного Сердца.

Господи Иисусе Христе, буди Милость Твоя на детях Твоих малых. Сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого лукавого устремления, отведи от них всякого врага и супостата, отверзи им слух и очи сердечные, даруй умиление и смирение сердцам их.

Господи, все мы создание Твое. Призри детей Твоих малых по всей Земле и среди усопших и обрати их на покаяние.

Предстательством Пречистой Твоей Матери спаси их и помилуй, Господи, и просвети их ум светом разума Евангелия Твоего, и настави их на стезю заповедей Твоих, и научи их, Спасе, творити Волю Твою, яко Ты есть Бог наш. Аминь.

Благого Царя Благая Мати, Пречистая и Благословенная Богородица Мария, излей на души малых чад Твоих милость Сына Твоего и Бога нашего, и молитвами Своими настави их на дела праведные. Да проживут без греха оставшиеся дни их. С Тобою, Богородица Дева, да обретут рай и жизнь вечную, О, Чистая и Благословенная Царица Небесная! Аминь.

 

Отче наш, во всем Единосущий, да святится Имя Твое – Свет,

Да придет на Землю в день грядущий Царствие Твое на веки лет.

Да исполнится во всем Твоя лишь Воля, как на Небе, так и на Земле,

Да простятся нам долги перед Тобою, как и мы прощаем все и всем.

Хлеб насущный дай нам на сегодня, как для тела, так и для души.

Охрани от искушений Силой Трона и к Обители Твоей Путь укажи.

Без Любви, Господь, нас не остави и позволь войти во Свет Златой.

Отче наш, Тебе во веки Слава! Отец – Мать, Сын, Дочь и Дух Святой.

Аминь!

Слава Отцу, Матери, Сыну и Дочери – Духу Святому и Животворящему и ныне и присно и во веки веков!

 

Рефрен (10 раз):

Богородица, Дева, радуйся! Благодатная Мария, Господь с тобою. Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших. Святая Мария, Матерь Божия, моли о нас Господа ныне и до часа истинного преображения в Свете и возвращения в Царство Отца нашего Небесного. Аминь.

 

Всемилостивая Владычица наша, Пресвятая Госпожа, Всепречистая Дева, Богородица Мария, Матерь Божия, Несомненная единая Надежда наша.

Не гнушайся нас, не отвергни нас, не остави нас, не отступи от нас, заступись, попроси, услышь, увидь Госпожа, помоги, прости, прости, Пречистая. Аминь. (Чудотворная молитва Серафима Саровского)

Господи, даруй Благословение Духу Ищущему и Познающему!

Господи, даруй Обретение в Беспредельном Своей Реальности!

Господи, Свет Всепрощающий, охрани в испытаниях прошлого!

Господи, Свет Сострадающий, дай окрепнуть Боговозможностью!

Господи, Охрани в искушении Силой Света Извечной Сущности!

Господи, Направь в Обретении и настави во имя Грядущего! Аминь.

Святой Архистратиг Небесных воинств Михаил, Ангел-Хранитель Новой Святой Руси, Защитник верных, ударом Синепламенного меча порази все, что не от Света, и заключи в места уготованные. Аминь.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных