Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Презервативы могут сделать более безопасным, но не на 100%.




Когда я читаю в школах лекции по профилактике СПИДа, то узнаю, что много молодых людей думает, что презерватив надежно защитит их от СПИДа. Да, это правда, что презерватив существенно снижает риск передачи ВИЧ. Но он не является стопроцентно надежным.

В будущем мы увидим большое количество разочарованных молодых людей, которые считали, что с презервативом они были в безопасности, но которые все-таки заразились. Это жестокая истина, что презервативы не делают секс безопасным на 100%. Презервативами пользовались уже в древности китайцы и римляне, но по прошествии 4000 лет их надежность подвергается сомнению. Почему?

Они могут:

* быть плохого качества или старыми

* прорваться или лопнуть

* быть неправильно использованы

Даже самые качественные презервативы не гарантируют полную надежность. Всем известно, что женщина может забеременеть, несмотря на то, что ее муж использует презерватив. Статистические исследования, которые проводились на протяжении целого года, показали, что от 6 до 15% женщин беременеют, несмотря на то, что их партнеры пользовались в течение всего года презервативом.

Одной из причин является то, что мужской сперматозоид настолько маленький, что иногда может проникнуть через слишком большие поры некачественного презерватива. Но ВИЧ в 450 раз меньше мужского сперматозоида. Он способен переноситься сперматозоидом или жидкостью в женских гениталиях через поры в презервативе. Поэтому растет количество людей, которые заразились ВИЧ от своих партнеров, хотя и пользовались презервативом. В феврале 1987 года в журнале «New Scientist» («Новый ученый») были опубликованы результаты обследования пар, в которых один из партнеров был ВИЧ инфицированным. Это исследование показало, что через 3 года заразилось ВИЧ 25% их партнеров, несмотря на то, что они регулярно пользовались презервативами.

Если ты регулярно занимаешься сексом с ВИЧ-инфицированным человеком, и вы пользуетесь презервативом, вы играете в кость. Представь себе, что каждый раз, когда у тебя получается 2 шестерки, презерватив не срабатывает. Арифметическая опасность провала презерватива еще больше. Ты бы доверил презервативу свою жизнь? Ты можешь сказать, что твой партнер не заражен. Но откуда у тебя такая уверенность? Разве это можно узнать по его внешнему виду? Или ты думаешь, что все люди всегда говорят правду?

Одно исследование в медицинском журнале «The Scandinavian Journal of Social Medicine» (1992) подтвердило эти выводы. Исследование 2000 половых актов, которые были между 80 гетеросексуальными и 14 гомосексуальными парами, использовавшими 14 видов разных видов презервативов, показало, что презервативы лопнули или соскочили в 11,3% всех половых актов.

Другое исследование супружеских пар, в которых один из партнеров был ВИЧ-инфицирован, показало, что через полтора года заразилось 17% партнеров, несмотря на то, что они использовали презерватив. (Margaret A. Fisch et al., “Heterosexual Transmission of Human Imunodeficiency Virus (HIV): Relationship of Sexual Practices to Seroconversion”, III International Conference on AIDS, June 1-5)

Презервативы, несомненно, спасли тысячи жизней от заражения и смерти. Я согласен с врачами, которые говорят, что, если презервативом правильно пользоваться, он может существенно снизить риск заражения. Но очевидно, что этот способ не дает стопроцентной гарантии!

Некоторые производители презервативов в своей рекламе говорят, что их презервативы надежны на 97%. Но кому ты будешь доверять? Людям, которые тебе хотят их продать, или тем, кто старается спасти тебя от заражения?

Научные исследования снова и снова доказывают, что даже самые лучшие презервативы не могут обеспечить 100%-ной надежности от нежелательной беременности. А как насчет защиты от ВИЧ? Женщина может забеременеть только четыре или пять дней в месяц, когда у нее овуляция, но ВИЧ может быть передан в любой день, когда произошел половой акт.

ВИЧ во много опасней неожиданной беременности. Презервативы могут снизить опасность, но не полностью исключить ее. Они способны сделать секс менее опасным, но не абсолютно безопасным.

Проблема заключается в том, что некоторые люди слышат только то, что хотят. Они хотят слышать «безопасный секс», потому что не готовы изменить свой свободный жизненный стиль и поэтому не слышат предупреждения. Даже многие «специалисты» в области секса и здоровья закрывают глаза на возможность того, что презерватив подведет, и по телевиденью, и в молодежных журналах распространяют информацию о том, что презерватив является наилучшим решением. Часто доказывается, что сегодняшняя молодежь настолько распущена, что любая попытка предложить им что-то другое будет игнорировано.

Но это ложь! Я встречаю очень много молодых людей, у которых хорошие нравственные ценности и ясный взгляд на секс. И односторонняя пропаганда презервативов только подвергает сомнению их моральные ценности.

Образование и профилактика в области СПИДа связана с огромной ответственностью, и ее нельзя строить всего лишь на пропаганде презерватива.

Запомни: презервативы могут сделать секс более безопасным, но риск все равно остается. Ты в безопасности от СПИДа тогда, когда верен своему единственному партнеру, который не является ВИЧ-инфицированным, который так же верен тебе, как ты ему, и ни один из вас не колется.

/рисунок/ Ты доверишь свою жизнь презервативу?

 

 

Один партнер на всю жизнь, верность и преданность ему – это самый лучший совет, как обезопасить себя от ВИЧ. Все другие решения уже являются компромиссом.

В Уганде 15% населения заражено ВИЧ. Реакция правительства этой страны однозначна: «Секс безопасен только между партнерами, которые были до брака девственниками, которые заключат брак и останутся верными друг другу». Насколько ясное и правдивое послание своему народу!

Девственность до брака и супружеская верность – это жизненный стиль, который сегодня выбирают молодые люди не только из-за опасности заражения ВИЧ, но и по многим другим хорошим причинам. Однако большинство не желает идти по этому пути. Это частично связано с «промыванием мозгов» через фильмы по телевидению, музыку и распущенную рекламу. Но какой из этих путей выберешь ты? Стоит ли рисковать своей жизнью из-за свободного секса?

 

 

Часть третья

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Откуда взялся ВИЧ?

Некоторые теории о появлении этого вируса очень загадочны. Одна теория предполагает, что он был принесен на землю метеоритом из Солнечной системы. Другая говорит о том, что вирус был искусственно создан военными как бакте6риологическое оружие, утечка которого могла произойти во время испытаний в Африке.

Но есть еще две научные теории. Одна считает, что ВИЧ является новым, раньше не существующим вирусом, который попал в человеческую кровь только несколько десятилетий назад. Вторая теория рассказывает, что вирус существует уже несколько веков, но до недавнего времени он поражал только изолированные популяции.

На самом деле происхождение ВИЧ до сих пор не ясно. С уверенностью можно только сказать, что в 60-е годы вирус был распространен в разных частях мира. Известно и то, что ВИЧ похож не другие вирусы, которыми заражены животные (например, вирус SIV у обезьян), и, скорее всего, в какой-то форме существовал раньше.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных