Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О передаче скота фермеру




Ст.1821. (Закон от 9 июня 1941 г.) Этот вид найма скота (называемый также "железным наймом" скота) заключается в том, что собственник имения передает скот при сдаче в наем имения, с тем, что по истечении срока договора найма фермер оставит скот такой же стоимости по оценке, как скот, полученный им.

Ст. 1822. (Закон от 9 июня 1941 г.) Оценка, данная скоту в договоре найма, не переносит собственности на нанимателя; эта оценка не имеет иной цели, как определить потерю или выгоду, которая может оказаться в момент окончания срока договора найма.

Ст. 1823. В продолжение найма всякого рода выгода принадлежит фермеру, если нет противоположного соглашения.

Ст. 1824. При передаче скота фермеру навоз не входит в выгоды, принадлежащие лишь нанимателю, но принадлежит имению и должен быть использован единственно для эксплуатации имения.

Ст. 1825. (Закон от 5 октября 1941 г.) Ответственность за гибель даже всего скота и вследствие случайного события возлагается в полном объеме на фермера, если нет противоположного соглашения.

Ст. 1826. (Закон от 9 июня 1941 г.) При окончании срока договора найма или при его уничтожении наниматель должен оставить животных каждого вида в количестве, покрывающем первую оценку; в частности это касается количества, породы, возраста, веса и качества животных.

Если имеется излишек скота, то он принадлежит ему. Если имеется недостаток скота, то между сторонами производится расчет на основе стоимости в день окончания договора.

Всякое соглашение, согласно которому наниматель, по истечении срока договора или при его уничтожении, должен оставить скот такой же стоимости по оценке, как скот, который он получил, является ничтожным.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных