Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Промежутки между словами и буквами




Промежутки между элементами письма, конечно же, обусловлены типом почерка. Для размашистого почерка они будут одни, для крупного — другие и т. д. Оставляя промежутки, пишущий отделяет слово от слова, строку от строки. Но не только для этого пишущий выделяет промежутки. Ведь там размещаются знаки препинания, штрих, узелки и петли перед словами и поле, в пространство между строками помещаются петли букв. Понятно, что выбор промежутков очень информативен для графолога и четко характеризует писавшего. Очень много информации удается извлечь из графологического анализа штрихов.

В почерке отдельных людей встречаются конечные штрихи, т. е. слова оканчиваются дополнительной линией. Если конечный штрих направлен горизонтально, то это свидетельствует о недоверчивости писавшего, его осторожности, осмотрительности. Писавший подсознательно боится оставлять свободные промежутки между словами, боится, что это пространство может быть занято каким-либо знаком, могущим изменить смысл написанного.

В некоторых случаях конечный штрих загибается против направления движения руки. Если штрих загибается вниз влево, то это признак эгоистичности. Загибающийся вверх над словом штрих характерен для лиц с богатой фантазией и очень впечатлительных,

У многих людей отсутствуют штрихи в почерке. Это говорит о стремлении писавшего основываться лишь на конкретных фактах, на осязаемых вещах. Так обычно пишут люди сенсорного или ощущаемого типа.

Иногда в почерке можно увидеть штрихи перед словами. Такие штрихи используют люди, придерживающиеся

определенных убеждений и весьма неохотно соглашающиеся что-либо менять.

Преувеличенно длинные и прямые штрихи перед словами отвечают людям деспотичным и весьма упрямым. Все это может выражаться в резкой и грубой форме.

Иногда встречаются закручивающиеся предшествующие штрихи. Если завиток раскрутить в обратном направлении, получается длинный предшествующий штрих. Он указывает на упрямство, неуступчивость, настойчивость, но достигается эта цель иными средствами. Нет особой грубости, резкости, вместо этого человек придумывает всяческие причины, которые препятствуют движению вперед.

Пишущий человек практически не задумываясь оставляет пространство между строками. При этом у некоторых людей петли в падающих буквах («р», «д», «у») иногда задевают нижележащую строку. Это — неумение логично мыслить и планировать свои действия. Встречаются в почерке слаборазвитые петли, которые по своим размерам меньше оставленного промежутка. Такому человеку свойствен лаконизм в деле, желание обсуждать дела быстро, реалистично, высказываться только по необходимости.

Наконец, в промежутках между словами могут размещаться знаки препинания. Аккуратное соблюдение и написание знаков препинания характерно для точного, весьма осмотрительного и аккуратного человека. Преувеличенное начертание подобных знаков свидетельствует о развитом воображении пишущего, неспособности базировать свое мышление на реальных фактах.

Знаки препинания, поставленные с сильным нажимом, отличающиеся толстым начертанием, указывают на чувственную возбудимость. Люди подозрительные, с навязчивыми идеями злоупотребляют в своем письме знаками препинания: точки или запятые могут неожиданно без всяких оснований возникнуть в любом месте письма.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных