Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Формы нарезки корнеплодов и их кулинарное использование
| СОЛОМКА
в сечении
0,2х0,2 см
длина
4 – 5 см
| Морковь: в пассерованном виде для супов, соусов
Свекла: для борщей, вареная - салаты
|
| БРУСОЧКИ
в сечении
0,5х0,5 см
0,7х0,7 см
длина
3,5-4 см
| Морковь: в отварном и припущенном виде
|
| ДОЛЬКИ
в сечении
0,5х0,5 см
0,7х0,7см
длина
3-4 см
| Морковь: в отварном, припущенном виде, для тушения
|
| ЛОМТИКИ
толщина
0,2см
высота
2-2,5 см
| Морковь: вареная – салаты и винегреты, сырая – в пассерованном виде в супы
Свекла: вареная – для винегретов, сырая – для некоторых борщей
|
| КРУЖОЧКИ
диаметр не более
3 см
| Морковь: вареная – для оформления холодных блюд и закусок; сырая – для супа «Крестьянского»
|
| КУБИКИ мелкие
0,3х0,3см
0,5х0,5см
| Морковь: вареная – гарнир для холодных блюд и закусок, для «Окрошки овощной»; сырая – пассерованная для супов.
Свекла: вареная – к холодным блюдам
| КУБИКИ
крупные
1,0х1,0
| Морковь: для припускания тушения
|
Формы нарезки белокочанной капусты и их кулинарное использование
| СОЛОМКА
0,2х0,2 см
длина
4 – 5 см
| Для супов (щей, борщей). Для салатов, для капусты тушенной, котлет капустных.
|
| ШАШКИ
2,0Х2,0 см
или
2,5х2,5 см
| Для рагу овощного, щей из свежей капусты, супа овощного, для борщей флотского и сибирского
|
| ДОЛЬКИ
| Для варки, для жарки после предварительного отваривания, для припускания (из ранней капусты)
|
| КРОШКА
| Крошка – мелкая рубка.
Для капустных фаршей.
Из квашеной капусты – для щей.
|
Советы: для сохранения натурального цвета нашинкованной краснокочанной капусты, рекомендуется залить ее горячим красным винным уксусом (на небольшой кочан – приблизительно 150 г), оставить на 5-10 мин, затем слить уксус.
Формы нарезки репчатого лука и его кулинарное использование
| ПОЛУКОЛЬЦА (соломка) – толщина соломки зависит от толщины чешуек лука
| Для щей, борщей, рассольников, супов с макаронными изделиями, солянок, капусты тушенной, сельди с гарниром, маринада овощного, плова.
|
| КОЛЬЦА - толщина кольца зависит от толщины чешуек лука
| Для сельди с гарниром, украшения блюд из сельди, лука фри
|
| ДОЛЬКИ – используют
мелкий или средний лук, донце не срезают.
| Для щей из свежей капусты, рагу овощного, рагу из баранины, баранины отварной с овощами (айриштю)
|
| Крошка – мелкий кубик
| Для щей из квашеной капусты, супов с крупами, фаршей, соусов.
|
Советы: если хотите получить дольки лука, то нужно при очистке лука не срезать все донце полностью, тогда при нарезке на дольки они не будут рассыпаться.
При нарезке колец лука, с одной стороны луковицы нужно срезать небольшую часть, чтобы луковица лежала на поверхности разделочной доски устойчиво.
Нельзя срезать всю белую часть зеленого лука вместе с корешками, так как будут большие потери сырья при обработке.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|