Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Формы нарезки корнеплодов и их кулинарное использование




СОЛОМКА в сечении 0,2х0,2 см длина 4 – 5 см Морковь: в пассерованном виде для супов, соусов   Свекла: для борщей, вареная - салаты
БРУСОЧКИ в сечении 0,5х0,5 см 0,7х0,7 см длина 3,5-4 см Морковь: в отварном и припущенном виде
ДОЛЬКИ в сечении 0,5х0,5 см 0,7х0,7см длина 3-4 см Морковь: в отварном, припущенном виде, для тушения
ЛОМТИКИ толщина 0,2см высота 2-2,5 см Морковь: вареная – салаты и винегреты, сырая – в пассерованном виде в супы   Свекла: вареная – для винегретов, сырая – для некоторых борщей
КРУЖОЧКИ диаметр не более 3 см Морковь: вареная – для оформления холодных блюд и закусок; сырая – для супа «Крестьянского»
КУБИКИ мелкие 0,3х0,3см 0,5х0,5см   Морковь: вареная – гарнир для холодных блюд и закусок, для «Окрошки овощной»; сырая – пассерованная для супов. Свекла: вареная – к холодным блюдам
КУБИКИ крупные 1,0х1,0 Морковь: для припускания тушения

 

 

Формы нарезки белокочанной капусты и их кулинарное использование

 

СОЛОМКА 0,2х0,2 см длина 4 – 5 см Для супов (щей, борщей). Для салатов, для капусты тушенной, котлет капустных.
ШАШКИ 2,0Х2,0 см или 2,5х2,5 см Для рагу овощного, щей из свежей капусты, супа овощного, для борщей флотского и сибирского
ДОЛЬКИ Для варки, для жарки после предварительного отваривания, для припускания (из ранней капусты)
КРОШКА Крошка – мелкая рубка. Для капустных фаршей. Из квашеной капусты – для щей.

Советы: для сохранения натурального цвета нашинкованной краснокочанной капусты, рекомендуется залить ее горячим красным винным уксусом (на небольшой кочан – приблизительно 150 г), оставить на 5-10 мин, затем слить уксус.

 

Формы нарезки репчатого лука и его кулинарное использование

ПОЛУКОЛЬЦА (соломка) – толщина соломки зависит от толщины чешуек лука Для щей, борщей, рассольников, супов с макаронными изделиями, солянок, капусты тушенной, сельди с гарниром, маринада овощного, плова.
КОЛЬЦА - толщина кольца зависит от толщины чешуек лука Для сельди с гарниром, украшения блюд из сельди, лука фри
ДОЛЬКИ – используют мелкий или средний лук, донце не срезают. Для щей из свежей капусты, рагу овощного, рагу из баранины, баранины отварной с овощами (айриштю)
Крошка – мелкий кубик Для щей из квашеной капусты, супов с крупами, фаршей, соусов.

 

Советы: если хотите получить дольки лука, то нужно при очистке лука не срезать все донце полностью, тогда при нарезке на дольки они не будут рассыпаться.

При нарезке колец лука, с одной стороны луковицы нужно срезать небольшую часть, чтобы луковица лежала на поверхности разделочной доски устойчиво.

Нельзя срезать всю белую часть зеленого лука вместе с корешками, так как будут большие потери сырья при обработке.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных