Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Снижение обязательств




Так как многие мысли, порождающие состояние злобы, созданы утверждениями о моральном долге, обязательствах, то разумно будет их уменьшить. Один из методов — составить список всех причин, которые, как вы считаете, ограничивают свободу действия окружающих. Затем, проанализировав эти причины, нужно решить — почему они лишены какого-либо здравого смысла.

Например, предположим, что в только что купленном доме плотник испортил несколько кухонных шкафчиков. Двери плохо подобраны и не закрываются так, как им следовало бы. Но так как вы заплатили много денег за работу, то расстраиваетесь, что заказ выполнен недостаточно хорошо. Вы мучаете себя мыслями: «Этот ленивый балбес должен хоть чуть-чуть думать о своей работе. К чему катится мир?» На эти мысли можно составить список опровержений так, как показано в таблице 7.6.

Разумного опровержения моральных претензий, выдвигаемых окружающим, добиться довольно легко. Это неправда, что человек получает что-то только потому, что хочет этого. Для этого требуются переговоры. Перезвоните плотнику, попробуйте настоять на том, чтобы работа была исправлена. Не усложняйте себе жизнь раздражением и негодованием. Плотник, скорее всего, не хотел сделать ничего плохого, но ваше злое отношение заставит его обороняться. Среди людей любой профессии талантливых меньше половины, и глупо жаловаться, что попавшийся вам плотник не гений (176:)

Таблица 7.6.

Причины того, почему плотник должен был чуть больше постараться, делая свою работу. Опровержения
Потому что я оплатил по высшему разряду. Он получает одинаковую зарплату вне зависимости от того, усердствует он или нет.
Потому что так порядочнее. Возможно, он думал, что выполнил работу хорошо. И сами панели действительно выглядят прилично.
Потому что, будь я сам плотником, я бы сделал так. Почему другие должны следовать моим стандартам?
Потому что он должен был проверить качество проделанной работы. Почему он должен?
Потому что он должен больше беспокоиться о результате. Нет причин заботиться об этом больше. Некоторые плотники заботятся о результате, а некоторые нет.
Но почему ко мне прислали плохого работника? Не все, кто у меня работал, делал это плохо, ожидать от всех 100% выкладки нереалистично.



Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных