Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рейтинговые агенства.




Рейтинговое агентство — коммерческая организация, занимающаяся оценкой платёжеспособности эмитентов, долговых обязательств, качества корпоративного управления, качества управления активами и т. п. Наиболее известный продукт рейтинговых агентств — это оценка платёжеспособности — кредитный рейтинг. Он отражает риск невыплаты по долговому обязательству и влияет на величину процентной ставки, на стоимость и доходность долговых обязательств. При этом более высокий рейтинг соответствует меньшему риску невыплаты.

В мировой кризис 2008 года традиционные рейтинговые агентства показали свою некомпетентность, присваивая высокие рейтинги эмитентам и ценным бумагам дефолтного уровня. В результате, США начали изменять законодательство для снижения зависимости при принятии инвестиционных решений от рейтингов.

Российские рейтинговые агентства

Наиболее известными рейтинговыми агентствами в России считаются:

«Эксперт РА».

Moody’s Interfax Rating Agency (совместное предприятие Moody’s Investors Service и Интерфакс)

Рус-Рейтинг.

Национальное Рейтинговое Агентство.

Рейтинговое агентство АК&M.

 

23. «Бета» коэффициент(бета-фактор) - мера относительной изменчивости общей доходности обыкновенных акций открытых компаний относительно доходности рынка в целом. Общая доходность включает выплаченные дивиденды плюс или минус изменение стоимости акций за определенный период. Доходность рынка определяется с помощью общепринятого на данном фондовом рынке индекса. Например, если при росте доходности рынка в целом в 10 пунктов доходность акции так же растет на 10 пунктов, то β такой акции равен 1, так же считается, что степень риска такой акции равна степени риска рынка в целом. Ценные бумаги с β = 0 считаются <безрисковыми>

 

24. Что отражают рейтинги?

Кредитный рейтинг (рейтинг кредитоспособности, рейтинг платежеспособности) – оценка способности юридического лица своевременно и в полном объеме выполнить все свои финансовые обязательства. Такая оценка выполняется специальными рейтинговыми агентствами на основе текущей информации, получаемой из различных источников. При этом каждое рейтинговое агентство применяет собственную методологию оценки. . Он отражает риск невыплаты по долговому обязательству и влияет на величину процентной ставки, на стоимость и доходность долговых обязательств. При этом более высокий рейтинг соответствует меньшему риску невыплаты.

Рейтинговая оценка призвана описывать не только собственно вероятность, но и степень тяжести состояния предприятия, иными словами, меру возвратности вложенных в долговые обязательства средств.

 

25. В чем задача рейтинговых агентств?

В целом задача составителей рейтингов (рейтинговых агентств) — оценить возможности, а также, разумеется, желание отдельных экономических структур (наднациональных организаций, суверенных или субсуверенных образований, корпораций и банков) платить по своим долгам. Однако с точки зрения рейтинговых агентств, крайне ревностно относящихся к использованию их "продукции", рейтинг не является рекомендацией для совершения тех или иных операций с ценными бумагами, а также не должен свидетельствовать о приемлемости или неприемлемости различных вариантов инвестиций.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных