Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРАВИЛА ПРИЕМА НОВОРОЖДЕННЫХ ЩЕНКОВ




 

Освобождать новорожденных щенков от водной оболочки и разрывать пуповину следует при отсутствии у самки интереса к новорожденному, а также при наличии у нее неправильного прикуса (например, у боксеров, французских и английских бульдогов), чтобы избежать повреждения брюшной стенки плода и каннибализма. Эти манипуляции обязательны при тяжелых родах и при извлечении плода (плодов) через искусственные родовые пути (кесарево сечение).

Водную оболочку разрывают руками. Пуповину отрывают на расстоянии 1,5...Зсм от живота плода. Чтобы избежать воспаления, культю пуповины обрабатывают 2,5...5%-й спиртовой настойкой йода. Кровотечений из сосудов пуповины, как правило, не бывает. При кровотечении на культю пуповины накладывают лигатуру.

Стерильной салфеткой удаляют из ротовой полости щенка слизь, по двигательной активности и (или) сердцебиению удостоверяются, что щенок жив и начал дышать. При наличии врачебных показаний либо с профилактической целью новорожденного резко наклоняют головой вниз, чтобы освободить от слизи верхние дыхательные пути. Активно растирают тело и массируют грудную клетку до появления первого вдоха и установления регулярного дыхания.

Оценивают состояние новорожденного и его физическое развитие (показателем служат масса и длина тела), обращают внимание на наличие аномалий развития (незаращение твердого нёба, брюшной стенки; атрезия ануса и др.), прибылых пальцев, определяют пол щенка, наличие сосательного и других рефлексов. Новорожденным щенкам помогают найти сосок и получить первую порцию молока.





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных