ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Показатели валового выпуска товаров и услуг.Валовой выпуск (ВВ) – стоимость всех произведенных товаров и услуг, полученных в производственных единицах резидентов за период, включая товары и услуги, потребленные в процессе производства. ВВ состоит из выпуска товаров выпуска рыночных и нерыночных услуг. ВВ рыночных услуг отраслей производящих рыночной услуги определяется как сумма выручки от их реализации. К рыночным услугам относятся продукция финансового сектора. ВВ финансового сектора определяется след. образом:
Для определения объема произведенной продукции за период используется формула: Q = A+И, где А – выручка от реализации продукции; И – изменение стоимости остатков готовой продукции на складе. Эта формула используется только для производства с коротким производственным циклом (до 1 года). Если производственный цикл выходит за рамки отчетного периода, то в составе учетных категорий появляется незавершенное производство, тогда формула: Q= F+(C-Д), где С – размер незавершенного производства за все предшествующие периоды времени от начала и до завершения производства по фактическим затратам; Д – размер незавершенного производства за все предшествующие периоды времени от начала производства и до реализации по ценам на момент реализации продукции. Если C-Д больше 1, то возникает холдинговая прибыль, которая является выручкой от реализации, вызванная повышением цен. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|