Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Оружие как двигатель промышленности




 

Конечно, конкуренция в производстве товаров лучше, чем резня за землю. Но что же даёт толчок конкуренции производства? Какое производство ведёт напрямую к увеличению власти? Производство оружия . Развитие и совершенствование оружия всегда было и остаётся движущей силой развития промышленности в религии денег.

Промышленность всегда была необходима в первую очередь для создания более мощных вооружений. Военных кораблей, пушек, пулемётов, затем танков, самолётов, отравляющих газов и, в конечном счёте – абсолютного оружия атомной бомбы. Физика, химия, техника – всё развивалось в направлении совершенствования оружия.

Военная промышленность стимулировала развитие остальных производств, особенно тяжёлой и топливной промышленности, с которых и началась промышленная революция. Чтобы выжить, ни одна европейская страна не могла уступить в гонке вооружений. Она была вынуждена вслед за Англией сгонять крестьян с земли, превращать их в заводских рабов, и создавать оружие, промышленную и транспортную инфраструктуру.

Как только одна из европейских стран овладевала тем или иным новым вооружением, она тут же пыталась реализовать своё преимущество на практике и атаковала своих соседей. Религия денег не привела к миру, ибо это религия войны.

По мере совершенствования оружия, войны становились всё более массовыми и кровопролитными. По звериности и жестокости, «цивилизованные» Первая и Вторая мировая война не идут ни в какое сравнение со средневековыми стычками рыцарей.

Во второй половине XX века создание ядерной бомбы и ситуация ядерного сдерживания временно отвели физическое оружие на второй план. Зато резко усилилось развитие средств поражения сознания, о которых подробно мы будем говорить в последующих главах.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных