Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Однопартийная система религии денег




 

В США насчитывается около 5 миллионов членов масонских лож, в Британии – около 500 тысяч. За двести с лишним лет истории США их президентами становились демократы и республиканцы, но все они были масонами. И отцы‑основатели Джордж Вашингтон и Бенджамин Франклин, и преодолевший Великую депрессию Ф.Д.Рузвельт, и сбросивший ядерную бомбу на Японию Трумэн, и оба Буша, и Клинтон [130]. Большинство английских королей, премьер‑министров Канады и Великобритании, включая У.Черчилля, были масонами.

Только один президент в истории США был не масоном, а выраженным католиком – Джон Ф. Кеннеди.

Пожалуй, надо быть полным профаном, чтобы считать это случайными совпадениями. Если бы все президенты какого‑либо государства были выходцами из одного клуба, скажем, рыболовов и охотников, то следовало бы заинтересоваться таким клубом. Сложно представить, что прагматичные бизнесмены и занятые государственные мужи будут регулярно терять время («время – деньги») на благотворительность, участвовать в средневековых обрядах, если это не приносит им власти и прибыли.

 

 

* * *

 

Как писал классик, при двухпартийной системе буржуазия отпускает власть одной рукой, только для того, чтобы подхватить её другой рукой. Истинная партия власти, партия буржуазии – это не демократы и не республиканцы, не тори и не лейбористы.

В США и Великобритании существует однопартийная система . Не могут сосуществовать партии разной веры в одной религии.

В политике скрытая партия гораздо более эффективна, чем открытая. С невидимой силой бороться гораздо тяжелее, чем с той силой, чьи планы и решения известны. Никакой критики, никакой ответственности и никаких последствий.

Конечно, власть масонских лож не записана в явном виде в конституции, но она присутствует везде. Масонские ложи и сопутствующие им бизнес‑клубы – это комитеты единой церкви‑партии религии денег, покрывающие сетью весь «цивилизованный» мир [131].

Зачем нужна такая партия при саморегулируемости рынка? Как мы увидим в дальнейших главах, рассказы о «саморегулируемости» рынка – это идеальное прикрытие для управления им.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных