Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Промышленное производство товарной стадии дрожжей




Способ очищения засевных дрожжей:

В отчете приводится один из основных способов очищения засевных дрожжей: обработкой серной кислотой, или молочной кислотой, или смесью молочной и борной кислот, или фуразолидоном, или перекисью водорода [4].

Параметры процесса выращивания дрожжей. КИП:

В отчете приводятся данные об основных параметрах процесса выращивания дрожжей: плотности, рН, температуре, формольном числе культуральной среды. Приводятся КИП для определения данных параметров; нормативные значения параметров (нормативные значения приводятся только для параметров рН и ф.ч.), данные о влиянии данных параметров на процесс выращивания дрожжей [2].

Режим:

В качестве примера режима выращивания дрожжей приводится в приложении отчета один из режимов выращивания товарной стадии хлебопекарных дрожжей, например режим выращивания товарных дрожжей в разбавленной среде (KR 17) на стадии I ВНИИХП, или режим выращивания товарных дрожжей в концентрированной среде (KR 12) на стадии II ВНИИХП, или режим выращивания товарных дрожжей по 8-часовому способу ВНИИХПа на стадии I и т.п. режимах, – с указанием почасового расхода засевных дрожжей, сырья, основных и вспомогательных материалов, нормативных значений контролируемых показателей процесса выращивания дрожжей [2].

Контроль качества готовой продукции:

Данные о контроле качества готовой продукции [2, 5] приводятся на примере прессованных хлебопекарных дрожжей в виде рекомендуемой таблицы:

 

Таблица 2- Контроль качества готовой продукции

Контроль Нормативное значение Суть методики (кратко)
1 2 3
Органолептический (цвет, вкус, запах, консистенция)    
Влажность    
Подъемная сила    
Осмоустойчивость    
Кислотность    
Стойкость    
Микробиологический анализ    





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных