Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Электробезопасность. Средства защиты от поражения электрическим током, их применение.




 

При поражении электрическим током необходимо:

быстро отключить источник электрического тока, а если это невозможно, приняв все меры для обеспечения собственной безопасности, освободить пострадавшего от действия электрического тока. В установках с напряжением до 1000 В для это можно использовать инструмент с изолированными рукоятками, а также сухие предметы, не проводящие электрический ток. При этом нельзя пользоваться металлическими или мокрыми предметами. При напряжении более 1000 В необходимо применять диэлектрические перчатки, боты, изолирующие штанги или клещи, рассчитанные на соответствующее напряжение.

При возникновении опасности травмирования шаговым напряжением -пострадавшего необходимо вынести из опасной зоны;

определить состояние пострадавшего и немедленно приступить к оказанию ему первой помощи. При нарушении дыхания необходимо приступить к проведению искусственного дыхания, а при отсутствии признаков жизни - искусственного дыхания и наружного массажа сердца;

Оказание первой помощи необходимо выполнять до появления у пострадавшего устойчивого самостоятельного дыхания и восстановления деятельности сердца.

При обнаружении обрыва проводов контактной сети или воздушных линий следует немедленно сообщить энергодиспетчеру, дежурному по станции или поездному диспетчеру, оградить место обрыва и следить, чтобы никто не приближался к нему ближе 8 метров. Выходить из опасной зоны в этом случае необходимо мелкими шагами, чтобы при передвижении ступня одной ноги не выходила за другую ступню и, не отрывая их от земли.

Во избежание поражения электрическим током запрещается подходить ближе 8 м к оборванным проводам контактной сети или воздушных линий (ВЛ), а также прикасаться чем-либо к ним и находящимся на них посторонним предметам, независимо от того, касаются они или не касаются земли или заземленных конструкций.

В случае, если оборванные провода или другие токоведущие элементы контактной сети и воздушных линий нарушают габарит приближения строений и могут касаться проходящего подвижного состава, необходимо оградить это место сигналами остановки.

На электрифицированных участках при наличии сквозного поперечного излома рельса во избежание травмирования электрическим током запрещается прикасаться руками или инструментом к рельсу одновременно по обе стороны от излома до установки продольной или поперечных перемычек.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных