Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Магний, титан, их свойства, применение.




Магний— самый легкий металл серебристо-белого цвета с блеском, на воздухе покрывается пленкой оксида; плотность его 1,75 г/см3, температура плавления 650 °С. Это пластичный и малопрочный металл. Магний обладает высокой химической активностью, на воздухе воспламеняется и горит ослепительно белым пламенем.

 

Сплавы магния применяются в качестве конструкционного материала. Они хорошо свариваются и обрабатываются режущим инструментом, но имеют низкую коррозионную стойкость.

Основное преимущество сплавов магния — легкость, обусловливающая целесообразность их использования в тех случаях, когда детали и изделия не требуют высокой прочности, но должны обладать малой массой. Сплавы магния применяются для изготовления малонагруженных деталей в авиационном и транспортном машиностроении, сварных баков, радиоаппаратуры, счетных машин, приборов и подшипников.

 

Титан— легкий и пластичный металл блестящего серебристо-белого цвета; на воздухе покрывается прочной пленкой оксида, защищающей от коррозии. Плотность титана 4,5 г/см3, температура плавления 1665 °С. Он обладает низкой теплопроводностью и электропроводностью (электропроводность титана в 300 раз меньше, чем у серебра) и не намагничивается.

Титан поставляют в виде губки и в переплавленном виде. Промышленность выпускает пять марок титановой губки: ТГОО, ТГО, ТГ1, ТГ2, ТГЗ, отличающихся содержанием примесей, и три марки переплавленного титана: особо чистый, йодидный титан и нелегированный технический титан марок ВТ1-1 и ВТ1-2. Титан различных марок отличается механическими свойствами: чем больше примесей, тем выше прочность и ниже пластичность металла.

 

Технический титан хорошо обрабатывается давлением и частично используется для изготовления листов, полос, труб, проволоки, поковок и других изделий.

Недостатками титана являются плохая обрабатываемость резанием и низкие антифрикционные свойства, а высокая стоимость металла ограничивает его применение как конструкционного материала.

Титан — перспективный материал для авиационной, химической, судостроительной промышленности.

В качестве конструкционного материала используются сплавы титана.

 

 

Лекция №15




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных