Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подготовка других участников




Надеюсь, из вышесказанного понятно, что присутствие на родах случайных людей крайне нежелательно. Рассмотрим подробнее, кто и в какой роли может присутствовать при рождении ребенка.

Будущий отец

Признаюсь честно: я не считаю, что участие отца в родах обязательно. Это целесообразно, по-моему, только если он хорошо подготовлен и сможет улучшить своим присутствием ситуацию.

 

В этом случае на отца ложится бремя поддержания в состоянии спокойствия и максимальной защищенности «психологического пространства родов». Он может вообще ничего не делать, а может активно помогать своими действиями — поддерживать женщину во время схваток, приносить ей по необходимости еду и питье, говорить ей ласковые успокаивающие слова и тому подобное. Эту роль может взять на себя любой другой член семьи или духовный акушер, но если отец может это сделать, то его участие трудно переоценить. Некоторые пары так хорошо готовятся вместе к предстоящим родам, что вполне могут справиться и без посторонней помощи. Даже без духовного акушера. Это вообще идеальный вариант. В конце концов, при зачатии-то больше никого не было, почему же в родах кто-то еще должен участвовать?

 

Духовный акушер

Этот специалист должен уметь принимать роды в любых условиях и обстановке. Если больше никто не участвует, он удерживает в необходимом состоянии «пространство», помогает женщине войти в родовой поток и активно взаимодействовать с ним, принимает ребенка из родовых путей и осуществляет все связанные с этим технические действия. Если женщина подготовилась правильно и хорошо, то все, что остается акушеру, — это не мешать, перерезать и перевязать пуповину, подать пеленки и подкладные.

 

Участие других специалистов может принести больше вреда, чем пользы. Особенно это касается профессиональных медиков. Являясь носителями колоссального объема негативной информации (почти весь срок обучения в медицинских вузах посвящен изучению патологии), эти люди могут нарушить ход нормального процесса родов и послужить причиной осложнений и травм.

 

Отдельного рассмотрения заслуживают больничные роды.

 

Довольно часто можно услышать, что участие отца в больничных родах негативно сказалось на отношениях супругов после этого события. Я не вижу в этом ничего необычного.

 

Дело в том, что роды в родильном доме, даже если это платные роды, похожи на групповое изнасилование. Не верите, спросите у тех, кто в них участвовал. А вот отца, присутствующего при этом, врачи и акушерки, да и санитарки тоже, всячески оттирают. В результате у мужа остается ощущение, что при нем измывались над любимой женой, а он не смог защитить ее от этого. На этой почве легко вообще стать импотентом!

 

Подготовка супружеских пар к родам в родильном доме является секретной и полностью закрытой разработкой, поэтому даже в этой книге я ничего не пишу о ней.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных