Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рациональным, здоровым питанием является питание, которое удовлетворяет




потребности организма в необходимых питательных веществах – белках, жирах,

Углеводах, витаминах и минеральных веществах. В настоящее время существует

Целый ряд теорий питания. В нашей стране и во всем мире широкое

Распространение получила теория рационального, сбалансированного питания.

В соответствии с теорией рационального сбалансированного питания здоровое

Питание должно отвечать определенным требованиям.

Питание должно быть сбалансировано по химическому составу в отношении

основных питательных веществ – белков, жиров, углеводов, минеральных

Веществ и витаминов. Это соотношение основных питательных веществ

Получило название принципа сбалансированности питания первого порядка.

Важным является и соотношение незаменимых эссенциальных веществ. Для

белков это соотношение незаменимых аминокислот, для жиров –

Сбалансированное соотношение жирных кислот (предельных и непредельных),

для углеводов – это соотношение простых и сложных углеводов, для витаминов

– соотношение различных форм провитаминов и собственно витаминов,

оптимальное соотношение макро– и микроэлементов. Это положение получило

Название в теории рационального и сбалансированного питания принципа






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных