ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Рациональным, здоровым питанием является питание, которое удовлетворяетпотребности организма в необходимых питательных веществах – белках, жирах, Углеводах, витаминах и минеральных веществах. В настоящее время существует Целый ряд теорий питания. В нашей стране и во всем мире широкое Распространение получила теория рационального, сбалансированного питания. В соответствии с теорией рационального сбалансированного питания здоровое Питание должно отвечать определенным требованиям. Питание должно быть сбалансировано по химическому составу в отношении основных питательных веществ – белков, жиров, углеводов, минеральных Веществ и витаминов. Это соотношение основных питательных веществ Получило название принципа сбалансированности питания первого порядка. Важным является и соотношение незаменимых эссенциальных веществ. Для белков это соотношение незаменимых аминокислот, для жиров – Сбалансированное соотношение жирных кислот (предельных и непредельных), для углеводов – это соотношение простых и сложных углеводов, для витаминов – соотношение различных форм провитаминов и собственно витаминов, оптимальное соотношение макро– и микроэлементов. Это положение получило Название в теории рационального и сбалансированного питания принципа Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|