ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Соотношение незаменимых аминокислот определяется соотношением 3лимитирующих белковую полноценность рациона незаменимых аминокислот: Триптофана, метионина и лизина. Соотношение этих незаменимых аминокислот по триптофану должно быть 1: 3: 3. Оптимальное соотношение должно быть и Других эссенциальных веществ, входящих в состав жиров, углеводов, Минеральных веществ и витаминов. Это оптимальное соотношение Эссенциальных незаменимых веществ пищевого характера получило название Принципа сбалансированности питания второго порядка. Представление о сбалансированной мегакалории связывается и с Определенным соответствием калорийности и поступления в организм Витаминов и других компонентов пищи. Так, в частности, витамин С с учетом Калорийности рациона из расчета на 1 мкал должен содержаться в рационе из Расчета 25 мг на 1 мкал. Таким образом, если знергозатраты составляют 3 Мкал, Или 3000 ккал, то суточная потребность в витамине С должна составлять 75 мг. Такой же подход существует в отношении обеспечения организма витаминами Группы В и других ингредиентов пищевого рациона. Важным положением теории рационального и сбалансированного питания Является второе положение о том, что энергетическая ценность пищевого Рациона в большинстве случаев должна соответствовать энергетическим тратам Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|