Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Временное шунтирование




При ранении магистральных артерий необходимо не только остановить кровотечение, но и восстановить кровообращение в конечности. Если хирург не владеет техникой наложения сосудистого шва или деффект очень большой и требует наложение шунта можно применить метод временного шунтирования. В поврежденные концы артерии вставляют полихлорвиниловую или стеклянную трубочку. Фиксируют её двумя лигатурами. Такой временный шунт может функционировать несколько часов. За этот период больной должен быть доставлен в специализированное отделение для выполнения реконструктивной операции.

Методы временной остановки применяются в основном при наружном кровотечении. Выбор метода зависит от вида поврежденного сосуда, размеров и локализации повреждения и ряда других причин. Каждый метод имеет свои положительные и отрицательные моменты. Возможно одновременное применение нескольких методов. Главным является то, что на месте происшествия остановка кровотечения должна быть осуществлена любыми способами, даже пренебрегая правилами стерильности.

СПОСОБЫ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ОСТАНОВКИ

КРОВОТЕЧЕНИЯ

МЕТОДЫ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ОСТАНОВКИ

При повреждениях мелких сосудов методы временной остановки могут привести к окончательной остановке благодаря тромбообразованию в сосудах. Ранения крупных сосудов, паринхиматозные кровотечения в большинстве случаев требуют применения методов окончательной остановки. В зависимости применяемых факторов они подразделяются:

- механические;

- физические;

- химические;

- биологические;

- комбинированные.

В зависимости от способа применения делятся на местные и общие. Местные методы направлены непосредственно на поврежденные сосуды и раневую поверхность. Общие воздействуют на систему гемостаза, в большинстве случаев вызывают гиперкоагуляцию.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных