ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Отдел технического регулирования и систем управления качествомОтдел технического регулированияи систем управления качеством - одно из ведущих подразделений института в области технического регулирования, в сфере подтверждения соответствия пищевой продукции, в том числе в рамках Единого Таможенного союза и оказывает услуги по разработке и внедрению систем менеджмента безопасности и качества (ХАССП, ИСО 9001, ИСО 22000, IFS). В 1959 году в институте был создан отдел стандартизации сырья и продукции и внедрения законченных научно-исследовательских работ, из которого в 1961 году в связи с расширением объема внедрения законченных работ был выделен отдел внедрения, а отдел стандартизации преобразован в лабораторию «Стандартизация сырья и продукции». В 1970-х годах специалистами отдела был разработан комплект методических нормативных документов, обеспечивающий внедрение на предприятиях отрасли комплексной системы управления качеством (КСУКП), основные положения которой были приняты за основу при создании международной системы управления качеством продукции и разработки международных стандартов серии ИСО 9000. В ноябре 1990 года на базе отдела Приказом Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации был создан Технический комитет «Мясо и мясная продукция» (ТК 226). В 1992 году был аккредитован орган по сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья (ОС ВНИИМП). С 2003 года на базе отдела находится руководящий орган Системы добровольной сертификации «ХАССП-МЯСО», аккредитующий в установленном порядке органы по сертификации систем управления качеством продукции. В 2007 году Ростехрегулированием аккредитован Орган по сертификации систем менеджмента качества (аттестат аккредитации – №РОСС RU.0001.13ИФ23). В июне 2004 был создан Методический центр, оказывающий предприятиям пищевой промышленности консультационную помощь при разработке, внедрении и подготовке к сертификации систем управления качеством и обеспечения безопасности. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|