Задание: Из списка разработанных стандартов за 2012 оставить только те, которые утверждены Росстандартом. Указав номер, наименование и дату введения стандарта. Оформить задание, в виде таблице.
№
| Номер стандарта
| Наименование стандарта
| Дата введения
|
| ГОСТ Р 55455-2013
| Колбасы варено – копченые. Технические условия.
| 01.07.2014
|
| ГОСТ Р 55456-2013
| Колбасы сырокопченые. Технические условия.
| 01.07.2014
|
| ГОСТ Р 55762-2013
| Консервы мясные ветчинные. Технические условия
| 01.01.2015
|
| ГОСТ Р 55759-2013
| Консервы мясные кусковые. Технические условия
| 01.01.2015
|
| ГОСТ Р 55572-2013
| Консервы мясные. Общие технические условия
| 01.01.2015
|
| ГОСТ Р 55574-2013
| Паштеты для детского питания. Технические условия
| 01.01.2015
|
| ГОСТ Р 55795-2013
| Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
| 01.01.2015
|
| ГОСТ Р 55796-2013
| Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
| 01.01.2015
|
| ГОСТ 32273-2013
| Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия
| 01.07.2015
|
| ГОСТ 32125-2013
| Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
| 01.07.2014
|
| ГОСТ 32226-2013
| Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия
| 01.07.2015
|
|
ГОСТ 32243-2013
| Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия
| 01.07.2015
|
| ГОСТ 32227-2013
| Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия
| 01.07.2015
|
| ГОСТ 32224-2013
| Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц.
| 01.07.2015
|
| ГОСТ 19496-2013
| Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования
| 01.07.2015
|
| ГОСТ 32244-2013
| Субпродукты мясные обработанные. Технические условия
| 01.07.2015
|
| ГОСТ Р 55367-2012
| Зельцы. Технические условия
| 01.01.2014
|
| ГОСТ Р 55480-2013
| Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа
| 01.07.2014
|
| ГОСТ Р 55481-2013
| Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
| 01.07.2014
|
| ГОСТ Р 55482-2013
| Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов
| 01.07.2014
|
| ГОСТ Р 55484-2013
| Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции
| 01.07.2014
|
| ГОСТ Р 55335-2012
| Мясо. Конина для детского питания. Технические условия
| 01.01.2014
|
| ГОСТ Р 55334-2012
| Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия
| 01.01.2014
|
| ГОСТ Р 55366-2012
| Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия
| 01.01.2014
|
| ГОСТ Р 55365-2012
| Фарш мясной. Технические условия
| 01.01.2014
|
|
| Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
| 01.07.2013
|
| ГОСТ 31785-2012
| Колбасы полукопченые. Технические условия
| 01.07.2013
|
| ГОСТ 31479-2012
| Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
|
01.07.2013
|
| ГОСТ 31777-2012
| Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
| 01.07.2013
|
| ГОСТ 31786-2012
| Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
| 01.07.2013
|
| ГОСТ 32009-2013
| Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
| 01.07.2014
|
| ГОСТ 31727-2012
| Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы
| 01.07.2013
|
| ГОСТ 31797-2012
| Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
| 01.07.2013
|
| ГОСТ 31801-2012
| Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия
| 01.07.2013
|
| ГОСТ 31475-2012
| Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
| 01.07.2013
|
| ГОСТ 31790-2012
| Продукты из свинины вареные. Технические условия
| 01.07.2013
|
| ГОСТ 31802-2012
| Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
| 01.07.2013
|
| ГОСТ 31499-2012
| Консервы мясные фаршевые. Технические условия
| 01.07.2013
|
| ГОСТ 31802-2012
| Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
| 01.07.2013
|
| ГОСТ 31500-2012
| Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
| 01.07.2013
|
| ГОСТ 31501-2012
| Колбасы жареные. Технические условия
| 01.07.2013
|
1. Ознакомление с ВНИИМП, с историей его создания, основными видами деятельности и его структурой;
2. Ознакомление с особенностями работы отдела стандартизации, сертификации и систем управления качеством;
3. Освоение навыков работы с ГОСТами
1. Сайт ВНИИМП им. В. М. Горбатова: http://vniimp.ru/
2. Сайт Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии: gost.ru