ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Особенности прохождения практики
Практика проходила в отделе технического регулирования и систем управления качеством при ВНИИМП. Согласно определению международной организации ИСО «стандартизация - установление и применение правил с целью упорядочения деятельности в определенной области на пользу и при участии всех заинтересованных сторон, в частности, для достижения всеобщей оптимальной экономии при соблюдении функциональных условий и требований техники безопасности». В рамках деятельности по стандартизации основными направлениями отдела являются: - разработка и экспертиза национальных стандартов на продукцию и методы исследований; - разработка и экспертиза национальных стандартов на термины и определения; - разработка и экспертиза технических условий; - разработка и экспертиза стандартов организаций. На базе отдела функционирует секретариат Технического комитета 226 «Мясо и мясная продукция». Основной функцией ТК 226 «Мясо и мясная продукция» является проведение экспертизы, представление на рассмотрение и утверждение проектов документов национальной системы стандартизации, регламентирующих требования к сырью, процессам производства, маркировке, упаковке, хранению, реализации и утилизации мяса и мясной продукции. Членами ТК 226 помимо сотрудников института являются представители ведущих НИИ, Министерства сельского хозяйства, федеральных органов власти (Росстандарт, Роспотребнадзор, Россельхознадзор) и другие заинтересованные организации. Технический комитет по стандартизации «Мясо и мясная продукция» (ТК 226) Технический комитет по стандартизации «Мясо и мясная продукция» является объединением заинтересованных организаций, представителей органов исполнительной власти РФ, создан на добровольной основе в целях организации и проведения работ по национальной, региональной и международной стандартизации в области Мясной промышленности. В соответствии с приказом секретариат ТК 226 функционирует на базе Федеральное Государственное Бюджетное Научное Учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова» (ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова"). Цель деятельности ТК 226 - реализация Федерального закона Основной задачей ТК 226 является организация разработки, разработка, экспертиза, согласование и подготовка к утверждению проектов национальных и межгосударственных стандартов, пересмотр, подготовка изменений, а также подготовка предложений по отмене стандартов. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|