ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕДля выпускной квалификационной работы была предложена тема: Реконструкция электротехнической части зернотока ИП Глава К(Ф)Х Снигирев В.В. Армизонского района Тюменской области с разработкой установки для сушки семенного зерна При анализе хозяйственной деятельности ИП Глава К(Ф)Х Снигирев с 2013 по 2015 гг., было определено, что стоимость основных производственных фондов увеличилась за все три анализируемых года. В хозяйстве наблюдается увеличение энергетических мощностей. В целом предприятие работает стабильно, т. к. увеличивается стоимость товарной продукции и основных производственных фондов. Увеличиваются площади посева и соответственно увеличивается и валовый сбор зерна. В целом предприятие работает рентабельно. От того, как будет реализована продукция, зависит нормальное функционирование производства. При производстве продукции нужно стремиться к уменьшению материальных затрат, чтобы в итоге себестоимость продукции была ниже ее рыночной стоимости. Основными показателями при реализации являются прибыль и уровень рентабельности. Рассматривая состояние электрооборудования можно сделать вывод, что более 50% находится на грани полного износа, тем самым, доказывая необходимость в проведении реконструкции, как по всему предприятию, так и по телятнику – профилакторию в частности. На сегодняшнем этапе развития АПК на промышленной основе возникает необходимость в увеличении автоматизированных систем, т.е. предприятие получает снижение затрат на производство, уменьшает время на обслуживание и выпуск продукции. Этот фактор играет также немаловажную роль в снижениисебестоимости выпускаемой продукции. Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая, получение максимума изделий из сырья – одно из основных государственных задач. В связи с сезонностью сельскохозяйственного производства возникает необходимость хранения сельскохозяйственной продукции, для их использования на различные нужды в течение года и более. Развитие науки о хранении сельскохозяйственных продуктов и внедрение механизации позволило вести в практику новые усовершенствованные технологические приемы, обеспечивающие хорошее хранение продуктов и снижение издержек при хранении. Каждый специалист сельского хозяйства должен хорошо ориентироваться в вопросах качества продукции растениеводства и пути его повышения, знать природу потерь этих продуктов и организацию их хранения, а также рациональные способы обработки и переработки сырья сельскохозяйственного производства. Сушка – важный этап в уборке зерна, который позволяет увеличить срок его хранения. Основной задачей сушки зерновых и масличных культур является снижение его влажности до значений, при которых зерно можно безопасно заложить на длительное хранение, не опасаясь возникновения очагов самосогревания. Однако сушка – это не только способ понижения влажности зерна. При правильно подобранном режиме сушки происходит физиологическое дозревание зерна и улучшение его качества.
ВЫВОД По прохождению практики в хозяйстве ИП Глава К(Ф)Х Снигирёв В.В. с 02.03.16 по 15.03.16 я ознакомилась с основными принципами работы сельскохозяйственного предприятия на примере данного хозяйства. А именно произвел краткий анализ деятельности хозяйства. Определил, что по специализации хозяйство имеет семеноводческое направление, т.е. производство элитных семян сорта Омская 36 и ее дальнейшей переработки, реализации и получения прибыли. Данное предприятие является процветающим, благодаря прибыльности продукции. Предприятие развивается и постепенно набирает обороты по разным показателям. К примеру увеличивается прирост посевных площадей; увеличение количества тракторов, хотя и увеличение другой техники пока не происходит. Так же видно, что хозяйство не плохо обеспеченно энергетическими ресурсами, которые весьма интенсивно используются. Проанализировав производственно-финансовую деятельность видно, что сельскохозяйственное производство в целом за представленные годы характеризуется прибавлением, роста выходом валовой продукции. При реализации продукции хозяйство остается в прибыли. В хозяйстве наблюдается рост экономических показателей. так же оно обладает хорошим трудовым и экономическими ресурсами, которые соответствуют производственным планам хозяйства. В заключении хочется отметить, что Россия располагает всеми необходимыми ресурсами для успешного развития растениеводства – плодородными почвами, соответствующими климатическими условиями, достаточным промышленным потенциалом для производства техники или ее покупки, химических средств защиты, удобрений и т.д. Будут ли использованы эти возможности, зависит от личной заинтересованности всех работников сельскохозяйственного производства. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Иваненко А.С., Кулясова О.А. Агроклиматические условия Тюменской области/ Учебное пособие. – Тюмень: Изд-во ТГСХА, 2008. – 206 с. 2. Каретин Л.Н. Почвы Тюменской обласи. – Новосибирск: Наука.Сиб. Отделение, 1990. – 286 с. 3. Логинов Ю.П. Сорта полевых культур, районированных в Тюменской области/ Учебное пособие. – Тюмень: Изд-во ТГСХА. 4. Посыпанов Г.С. Растениеводство. – Москва: Колос, 1997 г. 5. Шевелев В. Озерный край, украшенный трудом. – Тюмень: Издательский дом «Три Т», 2008. – 336 с. 6. Годовые отчеты хозяйства ИП Глава К(Ф)Х Снигирёв В.В.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение А Материально-техническая база ИП Глава К(Ф)Х Снигирёв В.В.
Приложение Б
Сравнение почвенного покрова до и после ранне- весеннего боронования. Погрузка семян для посева. Заправка агротехники.
Осмотр всходов. Проверка корневой системы. Загрузка сеялок. Загрузка минеральных удобрений в посевной комплекс. Визуальный осмотр будущего урожая. Уборка урожая.
Выгрузка зерна. Определение влажности зерна.
Выгрузка очищенного зерна из сортировального комплекса. Сушка зерна. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|