Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Перечислите растения, которые в процессе своего роста особенно накапливают нитраты




а) сахарная свекла;

б) картофель;

в) пшеница;

г) огурцы;

д) морковь;

е) арбузы;

ж) лук репчатый;

з) капуста

10. Какие проявления характерны при недостатке витаминов В группы?

а) нарушения сна;

б) аллергические реакции;

в) стоматит;

г) гипертрофия сосочков языка;

д) фолмикулярный гиперкератоз

 

 


а) мясо;

б) печень;

в) почки;

г) виноград;

д) земляника;

е) картофель;

ж) помидоры.

 

 

Контрольное задание к итоговому занятию по экологии

Вариант 5

 

1. Какие экотоксиканты являются приоритетными загрязнителями Саратовского водохранилища?

а) фенол;

б) соли тяжелых металлов;

в) полихлорированные бифенилы;

г) нефтепродукты;

д) бензапирен;

е) формальдегид

2. В каких отраслях промышленности наиболее часто применяются вещества, обладающие канцерогенным действием?

а) нефтеперерабатывающая промышленность; б) машиностроение; в) лёгкая промышленность; г) металлопрокат; д) пищевая промышленность.  

3. В каком городе Самарской области ИЗА – индекс загрязнения атмосферы наиболее высокий?

а) Жигулевск;

б) Чапаевск;

в) Сызрань;

г) Самара;

д) Отрадный;

е) Тольятти

4. Каким термином обозначается «экология популяций»

а) демэкология;

б) аутоэкология;

в) синэкология.

 

5. Какие из перечисленных экотоксикантов регистрируются в Кировском и Ленинском районах г. Самары?

А. Кировский Б. Ленинский а) формальдегид б) оксид азота в) пятиокись ванадия г) соли свинца д) трикрезол е) оксид углерода

 

6. Укажите, какие из представленных схематично цепей питания характерны для поступления полихлорированных бифенилов в организм человека:

а) выбросы производства --- атмосферный воздух --- вдыхание пыли, содержащей полихлорированные бифенилы --- организм человека;

б) выбросы производства --- открытые водоёмы --- планктон --- рыба --- организм человека;

в) выбросы производства --- почва --- растения --- животные --- организм человека;

г) выхлопные газы автомобилей --- почва --- растения --- организм человека.

 

7. Какие органы человека наиболее чувствительны к воздействию радиации?

а) селезёнка; б) кожа; в) лимфатические узлы; г) лимфатические фолликулы кишечника; д) почки; е) зобная железа; ж) костный мозг; з) половые железы.

 

8. Укажите причины, по которым в пищевые продукты вводят антиоксиданты:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных