ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Перечислите растения, которые в процессе своего роста особенно накапливают нитратыа) сахарная свекла; б) картофель; в) пшеница; г) огурцы; д) морковь; е) арбузы; ж) лук репчатый; з) капуста 10. Какие проявления характерны при недостатке витаминов В группы? а) нарушения сна; б) аллергические реакции; в) стоматит; г) гипертрофия сосочков языка; д) фолмикулярный гиперкератоз
а) мясо; б) печень; в) почки; г) виноград; д) земляника; е) картофель; ж) помидоры.
Контрольное задание к итоговому занятию по экологии Вариант 5
1. Какие экотоксиканты являются приоритетными загрязнителями Саратовского водохранилища? а) фенол; б) соли тяжелых металлов; в) полихлорированные бифенилы; г) нефтепродукты; д) бензапирен; е) формальдегид 2. В каких отраслях промышленности наиболее часто применяются вещества, обладающие канцерогенным действием?
3. В каком городе Самарской области ИЗА – индекс загрязнения атмосферы наиболее высокий? а) Жигулевск; б) Чапаевск; в) Сызрань; г) Самара; д) Отрадный; е) Тольятти 4. Каким термином обозначается «экология популяций» а) демэкология; б) аутоэкология; в) синэкология.
5. Какие из перечисленных экотоксикантов регистрируются в Кировском и Ленинском районах г. Самары?
6. Укажите, какие из представленных схематично цепей питания характерны для поступления полихлорированных бифенилов в организм человека: а) выбросы производства --- атмосферный воздух --- вдыхание пыли, содержащей полихлорированные бифенилы --- организм человека; б) выбросы производства --- открытые водоёмы --- планктон --- рыба --- организм человека; в) выбросы производства --- почва --- растения --- животные --- организм человека; г) выхлопные газы автомобилей --- почва --- растения --- организм человека.
7. Какие органы человека наиболее чувствительны к воздействию радиации?
8. Укажите причины, по которым в пищевые продукты вводят антиоксиданты: Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|