ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Какие признаки, по мнению академика В.П. Казначеева характеризуют социально-психологическое напряжение и утомление.
8. Укажите причины загрязнения пищевых продуктов вредными веществами: а) использование упаковочного материала; б) применение консервантов; в) стерилизация продуктов; г) копчение и длительное нагревание; д) использование пищевых добавок; е) замораживание; ж) нарушение условий хранений и транспортировки. Контрольное задание к итоговому занятию по экологии Вариант 10 1. Экологическая оценка – это: а) Метод получения информации позволяющий фиксировать нарушения окружающей среды, оценивать характер и источники загрязнения, применять меры к защите природы и осуществлять контроль. б) Определение состояния среды жизни или степени воздействия на нее каких-то факторов. в) Комплексная оценка проектов хозяйственного строительства и использования природных ресурсов. г) Состояние защищенности человека, общества, среды, от неблагоприятных экологических факторов. 2. Выберите, какие из указанных компонентов вносят наибольший вклад в формирование «парникового эффекта»:
3. Вещества или факторы различного происхождения, способные вызывать развитие злокачественных новообразований, называются: а) мутагены; б) тератогены; в) токсины; г) канцерогены.
4. Рекомендуемый уровень шума в ночное время не должен превышать: а) 10 дБ б) 20 дБ в) 30 дБ г) 40 дБ
5. К каким заболеваниям относятся йоддефицитные состояния:
а) экологически зависимые; б) инфекционные; в) экологически обусловленные; г) наследственные; д) мультифакториальные. 6. Укажите, какие из представленных схематично цепей питания характерны для поступления свинца в организм человека: а) выбросы производства --- атмосферный воздух --- вдыхание пыли, содержащей свинец --- организм человека; б) выбросы производства --- открытые водоёмы --- планктон --- рыба --- организм человека; в) выбросы производства --- почва --- растения --- животные --- организм человека; г) выхлопные газы автомобилей --- почва --- растения --- организм человека.
7. Укажите пути поступления радиоактивных веществ в организм человека: а) перкутанный (через кожные покровы); б) трансмиссивный; в) ингаляционный (через дыхательную систему с воздухом); г) контактный; д) пероральный (с пищей и водой); е) воздушный; ж) инокулятивный. 8. Укажите, что является оценочным критерием степени загрязнения продуктов питания?
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|