ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Какие виды деревьев рациональнее использовать для озеленения городов с развитой промышленностью.а) тополь б) ель в) яблоня г) ясень 7. Выберите отдалённые последствия воздействия на организм человека радиоактивных веществ:
8. Какие пищевые продукты являются источником йода?
Контрольное задание к итоговому занятию по экологии Вариант 12
1. В каких отраслях промышленности наиболее часто применяются вещества, обладающие канцерогенным действием? а) нефтеперерабатывающая промышленность; б) машиностроение; в) лёгкая промышленность; г) металлопрокат; д) пищевая промышленность. 2. Тератогены – это: а) вещества взывающие нарушение развития плода и приводящие к возникновению уродств; б) вещества стимулирующие развитие раковых клеток; в) физические, химические и биологические факторы, способные вызывать заболевание и гибель организма; г) вещества образующиеся при разрушении тканей в организме.
3. Показатель качества окружающей среды, определяющий максимально допустимое содержание вредного вещества, которое не оказывает отрицательного воздействия на здоровье человека и его потомство, называется: а) государственным стандартом. б) ОБУВ (ориентированный безопасный уровень развития) в) ГОСТом г) ПДК
4. Укажите, какие из представленных схематично цепей питания характерны для поступления полихлорированных бифенилов в организм человека: а) выбросы производства --- атмосферный воздух --- вдыхание пыли, содержащей полихлорированные бифенилы --- организм человека; б) выбросы производства --- открытые водоёмы --- планктон --- рыба --- организм человека; в) выбросы производства --- почва --- растения --- животные --- организм человека; г) выхлопные газы автомобилей --- почва --- растения --- организм человека.
5. Какие органы человека наиболее чувствительны к воздействию радиации? а) селезёнка; б) кожа; в) лимфатические узлы; г) лимфатические фолликулы кишечника; д) почки; е) зобная железа; ж) костный мозг; з) половые железы.
6. Укажите причины, по которым в пищевые продукты вводят антиоксиданты: а) предотвращение образования плесени; б) предотвращение прогоркания жиров; в) сохранение органолептических свойств пищи; г) ускорение процесса замораживания продуктов.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|