Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Какие виды деревьев рациональнее использовать для озеленения городов с развитой промышленностью.




а) тополь

б) ель

в) яблоня

г) ясень

7. Выберите отдалённые последствия воздействия на организм человека радиоактивных веществ:

1. Отдаленные последствия 2. Опосредованные последствия а) аутоиммунные процессы; б) злокачественные образования; в) токсический эффект; г) нефросклероз; д) инфекции; е) изменение пигментации (обычно поседение).

 

8. Какие пищевые продукты являются источником йода?

а) мясо; б) печень; в) почки; г) хурма; д) морская рыба; е) картофель; ж) фейхоа.

Контрольное задание к итоговому занятию по экологии

Вариант 12

 

1. В каких отраслях промышленности наиболее часто применяются вещества, обладающие канцерогенным действием?

а) нефтеперерабатывающая промышленность; б) машиностроение;

в) лёгкая промышленность; г) металлопрокат;

д) пищевая промышленность.

2. Тератогены – это:

а) вещества взывающие нарушение развития плода и приводящие к возникновению уродств;

б) вещества стимулирующие развитие раковых клеток;

в) физические, химические и биологические факторы, способные вызывать заболевание и гибель организма;

г) вещества образующиеся при разрушении тканей в организме.

 

3. Показатель качества окружающей среды, определяющий максимально допустимое содержание вредного вещества, которое не оказывает отрицательного воздействия на здоровье человека и его потомство, называется:

а) государственным стандартом.

б) ОБУВ (ориентированный безопасный уровень развития)

в) ГОСТом

г) ПДК

 

4. Укажите, какие из представленных схематично цепей питания характерны для поступления полихлорированных бифенилов в организм человека:

а) выбросы производства --- атмосферный воздух --- вдыхание пыли, содержащей полихлорированные бифенилы --- организм человека;

б) выбросы производства --- открытые водоёмы --- планктон --- рыба --- организм человека;

в) выбросы производства --- почва --- растения --- животные --- организм человека;

г) выхлопные газы автомобилей --- почва --- растения --- организм человека.

 

5. Какие органы человека наиболее чувствительны к воздействию радиации?

а) селезёнка;

б) кожа;

в) лимфатические узлы;

г) лимфатические фолликулы кишечника;

д) почки;

е) зобная железа;

ж) костный мозг;

з) половые железы.

 

6. Укажите причины, по которым в пищевые продукты вводят антиоксиданты:

а) предотвращение образования плесени;

б) предотвращение прогоркания жиров;

в) сохранение органолептических свойств пищи;

г) ускорение процесса замораживания продуктов.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных