Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определите характер клинических проявлений лейкоза в острый период




а) диарея, д) повышение аппетита,

б) нарушение зрения вплоть до слепоты, е) асцит (жидкость в брюшной

полости),

в) анемия, ж) некрозы,

г) увеличение селезенки, печени и лимфатических узлов, з) геморрагии

5.Перечислите условия образования фотохимического (сухого) смога, наблюдаемого в крупных промышленных городах:

а) солнечный свет;

б) ветер;

в) высокая влажность;

г) низкая влажность;

д) компоненты выхлопных газов автомобилей

 

6. Укажите, какие из представленных схематично цепей питания характерны для поступления свинца в организм человека:

а) выбросы производства --- атмосферный воздух --- вдыхание пыли, содержащей свинец --- организм человека;

б) выбросы производства --- открытые водоёмы --- планктон --- рыба --- организм человека;

в) выбросы производства --- почва --- растения --- животные --- организм человека;

г) выхлопные газы автомобилей --- почва --- растения --- организм человека.

 

7. Укажите пути поступления радиоактивных веществ в организм человека:

а) перкутанный (через кожные покровы); б) трансмиссивный; в) ингаляционный (через дыхательную систему с воздухом); г) контактный; д) пероральный (с пищей и водой); е) воздушный; ж) инокулятивный.

8. Какие ксенобиотики обнаруживаются в молоке кормящих женщин?

9. Какие процессы происходят во время физико- химической стадии действия излучений?

а) миграция поглощенной энергии по макромолекулярным структурам;

б) нарушения синтеза ДНК;

в) перераспределение поглощенной энергии между молекулами;

г) разрывы химической связи;

д) образование свободных радикалов.

 

11. Укажите, что является оценочным критерием степени загрязнения продуктов питания?

а) ПДК;

б) внешний вид продукта;

в) дата изготовления;

г) состояние упаковочного материала;

д) длительность хранения продукта;

е) органолептические свойства продукта






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных