Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тематика курсовых работ.




Бухгалтерский учет и анализ

Методические указания по выполнению курсовых работ

Астрахань

 


 

Тематика курсовых работ.

1. Исследование современных технологий в учете и анализе на предприятиях.

2. Организация бухгалтерского учета и анализа на современных предприятиях.

3. Современные проблемы бухгалтерского учета и анализа.

4. Анализ учетной политики организации.

5. Права и обязанности главного бухгалтера и аналитика на предприятии.

6. Управленческий учет и анализ в принятии эффективных решений на предприятии.

7. Особенности ведения бухгалтерского учета и составления отчетности в соответствии с международными стандартами.

8. Основные этапы и методы перспективного анализа.

9. Роль факторного анализа в управлении предприятием.

10. Функционально-стоимостной анализ в принятии управленческих решений.

11. Обработка учетной информации с применением традиционных методов экономического анализа.

12. Роль и информационное обеспечение факторного анализа.

13. Применение индексов в принятии управленческих решений.

14. Методическое обеспечение бухгалтерского учета и экономического анализа.

15. Учетно-оперативная информация и ее анализ.

16. Резервы: принципы поиска и методы расчета.

17. Организация учетного процесса и анализа на современных предприятиях.

18. Виды учетной информации экономического анализа.

19. Применение и методика расчета факторного анализа в экономике.

20. Методы комплексной оценки финансово-хозяйственной деятельности.

21. Взаимосвязь учетного процесса и экономического анализа на предприятии.

22. Роль учетного процесса в организации и проведении экономического анализа.

23. Применение методов факторного анализа (на примере конкретного предприятия).

24. Роль балансового обобщения и балансового приема при принятии эффективных экономических решений (на примере конкретного предприятия).

25. Индексный метод в оценки деятельности торговых организаций.

26. Применение абсолютных способов и относительных разниц в анализе на предприятиях.

27. Использование корреляционно-регрессионного анализа в анализе экономических процессов.

28. Использование приемов анализа динамических рядов в анализе деятельности предприятий.

29. Обработка аналитической информации с использованием способа цепных подстановок.

30. Применение методов детерминированной комплексной оценки в анализе на предприятиях.

31. Экономический анализ и его связь с учетом и контролем.

32. Роль и информационное обеспечение комплексной оценки финансово-хозяйственной деятельности.

33. Вертикальный и горизонтальный анализ в оценке финансово-хозяйственной деятельности.

34. Статистические методы сбора и обработки экономической информации.

35. Применение корреляционно-регрессионного анализа в принятии управленческих решений.

36. Прогнозирование деятельности предприятий на основе статистических методов анализа.

37. Особенности учета и анализа средств труда в повышении эффективности хозяйственной деятельности.

38. Особенности учета и анализа предметов труда в повышении эффективности хозяйственной деятельности.

39. Особенности учета и анализа живого труда в повышении эффективности хозяйственной деятельности.

40. Обработка учетной информации с помощью традиционных методов (абсолютные, относительные величины, группировки, динамики и т.д.).

41. Балансовый прием в учетной и аналитической работе.

42. Финансовый анализ по данным бухгалтерского учета.

43. Особенности учета и анализа строительных организаций.

44. Методы, используемые в учете и анализе торговых организаций

45. Учет и анализ на предприятиях общественного питания.

46. Особенности учета и анализа туристических компаний.

47. Организация учета и анализа на сельскохозяйственных предприятиях.

48. Учет и анализ на предприятиях сферы услуг.

49. Организация учета и анализа в банковских организациях.

50. Бухгалтерский баланс как информационная база для целей учета и анализа.

51. Использование данных бухгалтерской финансовой отчетности для целей учета и анализа.

52. Особенности учета и анализа на промышленных предприятиях.

53. Специфика учета и анализа судостроительных компаний.

54. Особенности учета и анализа на предприятиях малого бизнеса.

55. Проблемы управленческого учета и анализа на предприятиях.

56. Комплексная автоматизация учета и анализа современных предприятий.

57. Бизнес-анализ и его проблемы.

58. Использование методов статистического учета и анализа на предприятиях.

59. Стратегический анализ деятельности предприятий.

60. Особенности учета и анализа предприятий рыбной отрасли.

61. Сравнительная характеристика современных справочных правовых систем.

62. Перспективный экономический анализ в системе бизнес - планирования.

63. Использование пакетов прикладных программ в учете и анализе.

 


Содержание курсовой работы

 

В целом курсовая работа по дисциплине «Бухгалтерский учет и анализ» должна включать в себя следующее:

Титульный лист (приложение 1)

Оглавление (приложение 2)

Введение

Глава 1. Теоретические аспекты (в зависимости от темы курсовой работы)






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных