Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 19. Пособие по временной нетрудоспособности




Круг граждан, имеющих право на пособие по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности предназначено для тех граждан, которые выполняют работу по найму, т.е. на основании трудового договора, и в связи с этим подлежат обязательному социальному страхованию.

На равных основаниях с ними обеспечиваются этими пособиями некоторые категории других работающих граждан, также подлежащих этому виду страхования. К ним относятся, в частности, члены старательских артелей, члены различных кооперативов, осужденные к лишению свободы, привлекаемые к оплачиваемому труду. Пособие выплачивается за счет средств обязательного социального страхования, оно является, таким образом, страховым пособием. На выплату этого традиционного пособия ежегодно расходуется преобладающая часть (около 75%) всех средств, предназначенных на обеспечение граждан пособиями за счет средств Фонда социального страхования.

Особенности в обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности отдельных категорий граждан предусмотрены Федеральным законом от 31 декабря 2002 г. «Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан». Гражданам, работающим по трудовым договорам, заключенным с организациями или индивидуальными предпринимателями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения либо являющимися плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или единого сельскохозяйственного налога, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) выплачивается за счет средств Фонда социального страхования, поступающих от единого сельскохозяйственного налога, единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, единого налога для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, — в части суммы пособия, не превышающей за полный календарный месяц одного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

В части суммы пособия по временной нетрудоспособности, превышающей один минимальный размер оплаты труда, выплата производится за счет средств работодателей.

Исчисление пособия по временной нетрудоспособности, его назначение и выплата указанным выше лицам осуществляются в соответствии с общими правилами, установленными нормативными правовыми актами о пособиях по обязательному социальному страхованию.

Федеральный закон от 31 декабря 2002 г. также предусматривает что работодатели, применяющие специальные налоговые режимы' вправе добровольно уплачивать в Фонд социального страхования страховые взносы на социальное страхование работников на случай временной нетрудоспособности по тарифу в размере 3% налоговой базы определяемой в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса РФ для соответствующих категорий плательщиков. В таких случаях выплата пособий по временной нетрудоспособности работникам осуществляется полностью за счет средств Фонда социального страхования.

Иные условия закон предусматривает для адвокатов, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями, родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, которые вправе добровольно вступать в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, осуществляя за себя уплату страховых взносов в Фонд социального страхования по тарифу в размере 3,5% налоговой базы. Право на получение пособия по обязательному социальному страхованию эти лица приобретают при условии уплаты ими страховых взносов в течение шести месяцев.

Право на пособие в связи с временной нетрудоспособностью предоставлено также гражданам, имеющим статус безработных. Пособие по временной нетрудоспособности безработным рассматривается особо, вместе с пособием по безработице (см. гл. 20).

Пособие по временной нетрудоспособности — первое, наиболее раннее пособие, установленное для наемных работников, гарантирующее их социальное обеспечение при заболевании (травме), влекущем необходимость прекращения работы на определенное время. Оно введено раньше, чем другие виды пособий и пенсии для застрахованных. Такие пособия есть во всех развитых странах, зародились они на рубеже XIX и XX столетий, в том числе в России в начале XX в.

В СССР существовала достаточно зрелая система обеспечения пособием по временной нетрудоспособности наемных работников. Она сохранилась практически без изменений и в Российской Федерации после распада СССР. Условия назначения данного пособия, определение его размеров, порядок выплаты регулируются Постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 23 февраля 1984 г.1 Им утверждены Основные условия обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию. В его развитие Президиум ВЦСПС 12 ноября 1984 г. утвердил Положение о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, нормы которого с последующими изменениями и дополнениями применяются до настоящего времени и, очевидно, будут действовать до принятия соответствующего российского закона.

Право на получение пособия имеют все граждане, если их временная нетрудоспособность наступила в период работы, включая и время испытания.Периодом работы считается все то время, в течение которого работник состоит в трудовом правоотношении, — с первого дня фактического начала работы и по день увольнения включительно. Днем увольнения признается последний день работы, за который начислена заработная плата. В порядке исключения из общего правила пособие выдается, когда нетрудоспособность наступила до начала работы или после увольнения, в следующих случаях.

При наступлении временной нетрудоспособности до начала работы, но в пути к месту работы пособие выдается:если работник за время следования к месту работы имел право на заработную плату, суточные или оплату расходов по переезду; если работник направлен на работу в установленном порядке после окончания начального, среднего или высшего профессионального учебного заведения, аспирантуры или клинической ординатуры. В указанных случаях пособие выдается с того дня, с которого работник должен был приступить к работе.

При наступлении временной нетрудоспособности после увольнения пособие выдается, если:нетрудоспособность наступила в течение месяца после увольнения; увольнение обусловлено уважительными причинами и временная нетрудоспособность продолжалась свыше календарного месяца. К числу уважительных причин относится и увольнение по собственному желанию, например в связи с необходимостью ухода за больным членом семьи, в связи с переездом в другую местность, болезнью самого работника, зачислением его в учебное заведение и т.д. Причина увольнения по собственному желанию признается всегда уважительной У инвалидов, пенсионеров по старости, беременных женщин, матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет, работников, имеющих на своем иждивении трех и более детей, не достигших 16 (учащихся — 18) лет.

Право на пособие предоставлено также бывшим военнослужащим,проходившим службу по призыву, заболевшим в течение месячного срока после увольнения с военной службы.

Установлен ли срок обращения за пособием?Да, действующие правила предусматривают, что пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня восстановления трудоспособности, установления инвалидности. При этом пособие за прошлое время выдается не более чем за 12 месяцев со дня обращения за ним. Выплата пособия за прошлое время (полностью или частично) по инициативе профсоюзных органов (например, в результате проверки правильности назначения и выплаты пособий) производится с соблюдением тех же сроков. При обращении за пособием по истечении 6-месячного срока оно может быть выдано в исключительных случаях исполнительными органами Фонда социального страхования РФ

Пособие не выдается:при умышленном причинении вреда своему здоровью с целью уклонения от работы или других обязанностей (ранее выплаченные суммы пособия взыскиваются в судебном порядке); при временной нетрудоспособности от заболеваний или травм, наступивших вследствие опьянения или действий, связанных с опьянением; при временной нетрудоспособности вследствие травм, полученных при совершении преступления; за время принудительного лечения по определению суда (кроме психически больных); за время нахождения под арестом и за время судебно-медицинской экспертизы.

Наряду с рассмотренными выше случаями, когда пособие по временной нетрудоспособности не выдается, законодательство предусматривает ряд обстоятельств, при которых работник лишается пособия.

Пособия лишаются работники, совершившие прогул без уважительных причин непосредственно перед наступлением временной нетрудоспособности; нарушающие режим, установленный для них врачом; не являющиеся без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на освидетельствование в БМСЭ. Во всех названных выше случаях работники лишаются пособия с того дня, когда ими было допущено соответствующее нарушение, и на срок, устанавливаемый органом, назначающим и выплачивающим пособие.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных