Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Доцент, к. п. н. _______________ И.Е. Семенко




ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

 

для текущего контроля знаний студентов

и промежуточной аттестации по дисциплине

«Организация и технология гостиничного обслуживания»

для студентов специальности 080507 – «Менеджмент организации»,

специализации «Гостиничный и туристический бизнес»

 

Екатеринбург


Тестовые задания составлены на основании Государственного образовательного стандарта профессионального образования и требований к обязательному минимуму содержания и уровню подготовки специалиста дневной формы обучения по специальности 080507 – «Менеджмент организации» специализации «Гостиничный и туристический бизнес».

 

Разработчик:

В.Н. Николаенко, к.п.н., доцент кафедры «УСЭС»

 

 

Тестовые задания обсуждены на заседании кафедры «УСЭС»

«___» _______ 2012 г., протокол № ___

 

Заведующий кафедрой,

доцент, к. п. н. _______________ И.Е. Семенко

 

 

Рекомендовано к использованию для проведения текущего контроля знаний студентов и промежуточной аттестации по факультативам научно-методической комиссией факультета экономики управления «__» ______ 2012г., протокол № _____

 

 

Председатель

научно-методической комиссии ____________О. Ю. Морозова

 

 

Рецензент:

К. пед. наук, доцент,

ректор Уральского международного

института туризма _____________ Ю.В.Сорокин

 

 

Ассистент кафедры «Вагоны» ____________ Ю.Ю. Архипова

 

 

© Уральский государственный университет путей сообщения, УрГУПС, 2012

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Для студентов, специализирующихся по направлению «Гостиничный и туристический бизнес», изучение курса «Организация и технология гостиничного обслуживания, туроператорская деятельность, экономика туризма и гостеприимства» является актуальным, направленным на формирование базовых знаний, умений и навыков, необходимых для уверенного включения молодого специалиста в профессиональную деятельность туроперейтинговой направленности.

Цель курса – дать студентам систематизированные знания об особенностях ведения гостиничного бизнеса, об организационном устройстве и функционировании гостиничного предприятия и его основных служб, о сложных процессах поддержания жизнеспособности гостиницы с ее продуктом в рыночной среде и роли во всем этом персонала предприятия.

 

Цель курса «Туроператорская деятельность» – дать студентам системное понимание основ организации работы туроператорской фирмы через раскрытие причин возникновения бизнеса туроперейтинга и определяющих тенденций его последующего развития, процедур создания туроператорской фирмы и подготовки туристского продукта, вариантов организационного устройства и особенностей работы в зависимости от профиля деятельности, организации продвижения, сетей сбыта, обеспечения качества турпродукта.

После изучения курса студент должен:

– иметь представление о месте и роли туроператора в совокупности движущих сил туристского рынка, в системе создания и рыночного прохождения турпродукта к потребителям;

– знать основы туроператорской деятельности;

– уметь ориентироваться в макро и микросреде деятельности туроператора, в формах его договорных связей с партнерами;

– владеть профессиональной терминологией и основами документооборота туроператорской фирмы.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных